腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

新能源汽车将主导市场 展望十款新能源车

2010年07月01日07:40信息时报马海燕我要评论(0)
字号:T|T

中国汽车界从未如此的关注新能源车型。这不仅仅是因为产品要不断的更新换代,也不仅仅是因为6月开始的国家正式对私人购买新能源车进行补贴,而是表明在由于碳排放导致的环境恶化、能源枯竭、交通堵塞等一系列传统汽车生产及用车方式下,人类依赖的所谓“汽车社会”已经走到末路,急切需要变革。

可以说,新能源车量产已经全面具备“天时、地利、人和”,未来三年,混合动力、纯电动车将在全世界范围内“井喷”上市。以下介绍最具代表性的十款,其中有些车型短期内虽不会导入中国,但它们出现在中国市场只是时间问题,毕竟中国已是世界上最大的汽车市场。

车型1

普锐斯 1.5 标准版

丰田普锐斯(图库 论坛)

进入中国:下半年 模式:强混

一说起新能源车,一定要提普锐斯,它可以说是过去十年对汽车变革影响最大的车型。时至今日,该车全球销量已突破100万辆,高居全球混合动力汽车销量榜首,奠定了丰田在混合动力汽车领域的王者地位。在今年北京车展上,新普锐斯正式亮相,并于下半年在国内上市。新车在装载丰田新一代混合动力系统的同时,还将装载刹车优先系统。不过较为遗憾的是,新普锐斯仍不具备可插电功能。

车型2 本田Insight

进入中国:下半年 模式:轻混

新能源汽车将主导市场 展望十款新能源车

本田Insight

实际上,本田是仅次于丰田进行混合动力车型研发的车企,其Insight车型更是普锐斯在全球范围内最大的竞争对手;在日本市场上,甚至曾压倒普锐斯获得销量第一。今年,本田终于决定在中国投放Insight,虽然短时间内大规模普及的可能性极低,但由它与新普锐斯掀起的混合动力热浪已扑面而来。

车型3 比亚迪E6

量产时间:2011年 模式:可插电

新能源汽车将主导市场 展望十款新能源车

比亚迪E6

比亚迪E6可谓是比亚迪的“形象大使”,不但亮相车展,而且“全国巡游”,甚至“出访美国”,俨然成为中国新能源车的“代表”。戴姆勒奔驰联手比亚迪,一起造车,E6出力不少。

据介绍,E6是一款纯电动四驱轿车,其动力电池和启动电池均采用比亚迪自主研发生产的ET-POWER铁电池,电机功率最高可达200kw(峰值功率),最高时速可达到160km/h,城市工况下续航里程能达到300公里,百公里能耗约为20度电。充能方面,该车具备可插电功能,慢充可以使用220V民用电源,快充15分钟可充满80%。

车型4 雪佛兰VOLT

进入中国:2011年 模式:电动

新能源汽车将主导市场 展望十款新能源车

雪佛兰VOLT

雪佛兰VOLT是通用开启新能源车型时代的第一款产品,在经过多次完善后,已不再停留在概念车阶段,而是进入最后的量产冲刺。通用明确表示,量产车型VOLT将于2010年11月在北美正式下线,2011年将在包括中国市场在内的多个市场销售,新车动力系统来源于一个16千瓦时锂离子电池,纯电动模式下,续航里程达64公里。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息