腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

郑州:国内最大汽车后市场产业园奠基

2010年06月29日08:12中华工商时报许长江我要评论(0)
字号:T|T

  近日,中国(郑州)国际汽车后市场产业园开工奠基仪式在郑州新区(中牟)汽车工业园举行。以此为起点,5年之内,郑州新区核心区将耸立起一座占地4000亩、国内同行业中规模最大的汽车后市场产业园。

  汽车后市场是汽车销售后围绕消费者在使用过程中所需的各种服务构成的市场,包括新车装修、维修保养、汽车用品、配件供应、物流运输、汽车俱乐部,甚至停车场和加油站等。

  中国(郑州)国际汽车后市场产业园由中国汽车用品联合会、中国汽车维修行业协会、全国工商联汽车摩托车配件用品业商会主办,河南盛世宏达投资有限公司投资运营,规划占地4000亩,项目总投资超过100亿元。日前开工的是占地2000亩的一期工程,共投资48亿元,拟定于2012年建成,实现产值200亿元,销售额突破300亿元;二期2000亩将于2015年建成。届时,产业园年产值将突破800亿元,税收突破100亿元,成为集汽车后市场产品研发、生产、展示、现代服务和现代物流等为一体的大型产业园。

  郑州新区(中牟)汽车工业园总规划面积约52平方公里,是河南省重点产业集群、团中央青年就业创业见习基地、郑州市重点产业集聚区。园区内现有郑州日产、海马商务、河南宏宇等整车生产企业3家,占全省汽车整车制造企业总数的一半,已形成年产10万辆整车的生产能力;已聚集有郑州东工、泰新内饰等20多家零部件生产及仓储、物流企业。2009年,园区销售收入80亿元,其中汽车零部件销售收入16亿元,生产各类汽车8.7万辆。今年园区汽车产量预计将突破15万辆,实现产值110亿元。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息