腾讯汽车 腾讯汽车 > “爱我中华”晚会 > 正文

华晨宝马:将加速在华推新车 扩产能

2010年07月01日07:57信息时报马海燕我要评论(0)
字号:T|T

华晨宝马:将加速在华推新车 扩产能

段建军表示:宝马将在年底引进电动车。

得中国者得天下,这是所有车企的共识,对于世界第一豪华车品牌的宝马也不例外。在中国“耕耘”多年之后,宝马“收获”颇丰:今年第一季度,销量超过3万辆,平均单月销售过万;截至到5月份,5系销量比2009年同期增长38%,3系销量比全年同期增长28%。

但从4月份开始,宝马专门针对中国消费者推广更为本土化的品牌沟通活动,通过文化之旅、3行动、X之旅、爱心基金等多种活动形式,建立“BMW之悦”这一令人耳目一新的品牌理念;与此同时,宝马新X5、新5系长轴距版等新车将陆续投放,纯电动车在中国路试……显然,宝马并不满足现有成绩,吹响了进攻的号角。对此,信息时报记者采访了华晨宝马汽车有限公司副总裁段建军。

新5系供应量有所保证

众所周之,奥迪今年在中国陆续投放了A5、A3等多款新车;奔驰新E级也已投产,并投放了数款个性车型;这对宝马来说,非常具有威胁性。对此,华晨宝马副总裁段建军表示,宝马全新5系长轴距版原计划是年底上市,但由于市场竞争激烈,所以,我们加快了对生产线的改造,如不出意外,新5系有望在第三季度上市,整整提前了三个月。

作为“后来者”,在时间上已不占优势,只能在产量或其他方面下功夫。据了解,为解决产能不足,宝马第二工厂已经奠基,新工厂年产能为12万辆,是宝马全球最先进的工厂之一,将能生产宝马5系(图库 论坛)、3系在内的大多数宝马车型。

年底电动车中国路试

近来,电动车触及着每个人的神经。段建军也表示,低碳是未来发展的趋势。早在8年前,宝马就启动“高效动力”策略,并取得显著进步。目前,马路上行驶的超过160万辆宝马汽车都应用了“高效动力”技术,而其他汽车品牌的产品只有特定的车型才具有燃油经济性。宝马全系车型在欧洲的平均油耗仅为每百公里5.9升,二氧化碳排放仅为每百公里158克,没有任何一家高档汽车制造商可以超越这一成绩。

此外,段建军还向记者透露,鉴于电动车已经成为中国新能源主要发展方向,宝马决定在2010年底前,在中国引入50辆MINI E电动车进行实路测试项目,将“高效动力”策略发展到第二阶段。

下半年仍看好豪车市场

今年4月起,车市销量有所放缓,5月同比有所下降,市场纷纷猜测,从6月份开始,车市拐点是否已现。对此,段建军表示,任何一种事故不可能总是维持高速度发展,从去年到现在,老百姓购车热情空前热烈,也是时候告一段落,车市增长稍微放慢一下速度,并不奇怪。但对于豪华车市场而言,我们并不认为会出现拐点,原因是中国中产阶级日益增大,买一辆宝马是他们一生的梦想,同时也能显示他们的身份和地位。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息