腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车(废弃勿勾) > 试驾 > 正文

捍卫王座 腾讯试驾宝马新X5 xDrive 35i

2010年07月01日08:20腾讯汽车高青我要评论(0)
字号:T|T

[导读]2011款宝马X5分为35i和50i两大系列,分别装备3.0T单涡轮增压发动机和4.4T双涡轮增压发动机。宝马借小改款之际,将车型的外观以及科技装备均进行了小幅调整。

捍卫王座 腾讯试驾宝马新X5 xDrive 35i

捍卫王座 腾讯试驾宝马新X5 xDrive 35i

[腾讯汽车 试驾]在如今的汽车市场上,SUV的地位可以说是越来越重要,各大厂商对于SUV车型的研发也越发重视。来自德国南部巴伐利亚的豪华汽车生产商宝马自然也会争取从中分一杯羹,如今的宝马SUV产品线布局已经相当完整,X1,X3,X5以及X6共同组成了宝马SUV家族的强大阵容。紧凑运动的X1,精悍动感的X3,还有甚至可以用另类来形容的混型车X6,而其中历史最久,影响最大,认知度最高的,无疑还是X5,看到它,几乎所有路人都能脱口而出“叉五”,X5的感召力可见一斑。

捍卫王座 腾讯试驾宝马新X5 xDrive 35i

其实宝马并非大型豪华SUV的始作俑者,最早的此类车型是奔驰的上一代ML,不过很遗憾,当时的ML并没有取得想象中的成功,那辆在美国生产的汽车似乎也受到了当时美国车通病的传染,略显粗糙,并没有达到奔驰这种品牌应有的工艺水准。而作为奔驰的老对手,宝马随后在1999年也推出了第一代X5,并且取得了极大的成功,几乎成为大型豪华SUV的代名词。再往后,其他的对手也纷纷出牌,大众途锐,保时捷卡宴,奥迪Q7等相继以挑战者的身份驶上了条条大路。在第一代X5取得成功之后,宝马于2007年推出了全新一代X5,希望捍卫老X5的市场地位,继续领跑大型豪华SUV这个细分市场。在3年之后,第二代X5也迎来了中期改款,其实,X5一点也不显得过时和缺少活力,那么此次的改款能为它带来什么进化呢?借着新X5上市的机会,我们在第一时间对新X5进行了试驾。

捍卫王座 腾讯试驾宝马新X5 xDrive 35i

刚看到改款后的X5,第一个反应就是,有什么变化吗?确实,即使是熟悉老车型的人也需要端详一番后才能发现改变,新X5拥有更加动感的前保险杠和进气格栅,具有更强的立体感,也显得更加精致。保险杠采用了类似于高性能X5 M的样式,不过和X5 M不同的是,雾灯被保留了下来,没有那么极端,但它的位置发生了变化。车尾部主要是尾灯的组合样式有所调整,细长的倒车灯让新X5的尾灯看起来更接近于7系和5系GT等车型。而除此之外,其他的变化实在是太细微了,或许拿着放大镜再对比着老车型能够发现一些:比如更多和车身同色的外装部件,车头和车尾的冰铜色下护板......新X5的外观线条还是那么富有张力,身形魁梧而绝无臃肿之嫌。宝马的外型设计师只是通过细节的润色使得X5显得更年轻了,而且也有了更多的越野味道。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息