腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

涵盖多款新能源车 大众汽车凸显绿色战略

2010年07月01日19:37车马驿站肖岚我要评论(0)
字号:T|T

近日,大众汽车在国内市场针对旗下4款应用电驱动技术的车型进行技术展示和试驾体验。这包括: Up! 电动车(Up! blue-e-motion)、高尔夫(图库 论坛)电动车(Golf blue-e-motion)、朗逸电动车(Lavida blue-e-motion)以及新款途锐(图库 论坛)混合动力车型。通过这一活动,展现了大众汽车先进的电动车技术及领先优势。让人们对大众汽车全球领先的未来汽车动力技术有了更加深入的了解,也展示了大众汽车为实现未来交通可持续发展所作出的努力及取得的成果。

涵盖多款新能源车 大众汽车凸显绿色战略

大众汽车Up!电动车(Up! blue-e-motion)是未来城市型电动车的代表,将于2013年开始批量投产上市。高尔夫电动车(Golf blue-e-motion)是全球最成功的高尔夫轿车的电动车型,它向人们证明了电驱动技术同样适用于量产车型。朗逸电动车(Lavida blue-e-motion)则是大众汽车针对中国市场量身打造的电动车型。

涵盖多款新能源车 大众汽车凸显绿色战略

大众e-Up!.电动车

涵盖多款新能源车 大众汽车凸显绿色战略

大众高尔夫电动车

高尔夫电动车计划于2013年开始量产;而朗逸电动车也将会在不久的将来在中国实现国产。新款途锐混合动力车型是目前全球领先的采用混合动力技术的全功能越野车型之一,可谓是世界上最先进的SUV车型。这些采用电驱动技术的车型昭示着汽车工业未来的发展将是丰富多彩的。

涵盖多款新能源车 大众汽车凸显绿色战略

大众混合动力途锐

纯电力驱动的Up!、高尔夫和朗逸等车型的展示表明了“为消费者提供买得起的电动车”是大众汽车发展电动车的重要理念。大众汽车集团董事会主席文德恩博士表示:“我们要让更多的人买得起电动车,并且要不断提高电动车的日常实用性,这样才能真正取得电动车发展的成功。只有电动车在世界各地都得以普及,那时候我们才能真正说:汽车的电动时代以及可持续发展的时代来到了。”

涵盖多款新能源车 大众汽车凸显绿色战略

电动车充电插座

大众汽车正在通过 Up!电动车、高尔夫电动车和朗逸电动车建立起一座以电驱动技术实现未来交通可持续发展的桥梁,这些电动车的量产车型将成为让消费者买得起的明日之车。到2018年,大众汽车将成为电动车市场的技术领先者,以新技术、新理念实现未来交通的可持续发展。

涵盖多款新能源车 大众汽车凸显绿色战略

高尔夫电动车的驱动系统

同时,从技术发展的过程来看,在很长一段时期内,电动车技术和内燃机技术将会共存,因此大众汽车也始终致力于通过技术研发,大力发掘内燃机和整车技术的潜力,以进一步降低油耗和排放。大众汽车的蓝驱技术系列即是许多节能减排技术的集合,以TSI, TDI, DSG等技术为基础,结合启动停车、能量回收等等各种技术手段,使油耗和排放降低。大众汽车的蓝驱技术在欧洲已经成为广为人知的节能减排的汽车技术品牌。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息