腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

“烧机油”事件频发 欧系豪华车主有点烦

2010年07月02日07:16上海证券报宦璐我要评论(0)
字号:T|T

"烧机油"事件频发 欧系豪华车主有点烦

豪车烧机油事件频发 或是发动机设计缺陷所致?

新华网消息 据上海证券报报道今年以来,像宝马这样的德系豪华车的身影也频频出现在汽车投诉类网站上。来自汽车投诉网的统计显示,关于宝马3系(图库 论坛)和5系的投诉案例为8起,几乎每个月都有车主投诉质量问题,其中,关于烧机油的投诉较为集中。

来自杭州市下城区的王女士对记者表示,2009年在浙江金湖买的宝马523领先型,到现在为止跑了九千多公里,还没过保修期,但已经更换机油3次了,夸张的是,前两次她去4S店换机油时,客服告诉她宝马车就是这样耗机油的!

王女士告诉记者,“我买车一年多,为这机油饱受煎熬,不敢多跑路,跑远路,给我的生活和工作已经造成严重影响,我实在没有这个时间和精力和他们耗下去了,因此要求华晨宝马和浙江金湖4S给予退车解决,并将保留所有权利!”

无独有偶,今年3月,成都一位宝马车主无意间发现很多宝(图库 论坛)马车主反应他们的车出现了烧机油现象,联想到他自己的宝马530i也出现了烧机油的苗头,于是该车主在某汽车网的论坛上发布了一系列关于“宝马烧机油”的帖子,引发了网友的热议和众多宝马车主的共鸣。然而,宝马4S店对这一问题的推诿,“惹毛”了众多宝马车主,引发了众多宝马车主们集体投诉宝马的事件。

同时本报记者还发现,对于国产奥迪车机油消耗量大这个通病,已成为国产奥迪车主心里最大的“隐痛”了。不少国产奥迪车的车主表示,在用车的过程中机油消耗速度非常快,每行驶1000公里—3000公里,车辆的机油报警器就会闪亮。

在汽车投诉网负责人陈先生看来,烧机油现象在越高档的车上,出现的就越频繁。宝马、保时捷、法拉利等高档跑车的车主,关于烧机油的抱怨非常普遍。“像法拉利这样的跑车,公司给出的答复是每1000公里需要燃烧1.5升机油,这远远高于我国的国家标准!我国在1995年的燃耗规定中指出,每千公里机油燃烧应该在0.3升左右是合理的。因此车主认为,在新车上路的5000公里之内,就要换多次机油,令他们无法理解。”

据技术专家分析,部分国产豪华车发动机机油消耗大的问题,是在发动机设计上存在缺陷而造成的,国内的厂商对加工和装配等工艺要求都远不如国外原厂的技术要求,这是导致国产化豪华车烧机油的重要原因。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息