腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

有实力的微车新兵 腾讯试驾东风日产玛驰

2010年07月02日07:27腾讯汽车刘畅我要评论(0)
字号:T|T

在北京车展上我们见到了日产的第四代March,后来它有了一个亲切的中文名“玛驰”。在日产的车型战略中,玛驰是一款全新的全球化车型,而中国将是它最早上市的国家之一,这在一方面体现出了中国消费者对这款车的重要性,特别是当这款车主打的80后群体购买第一辆车的时候,玛驰是否具有强有力的竞争力来进入他们的视野?带着这样的疑问,厂家邀请媒体在充满活力的厦门体验了他们的最新产品。

有实力的微车新兵 腾讯试驾东风日产玛驰

外观——玛驰尺寸增大,外表脱去稚气,变得更成熟

相比第三代车型,新款玛驰在外观轮廓上并没有太大的变化,依旧一副憨态可掬的神情,传承了日本小型车的精致化路线。但是在气质上,新车成熟了许多,变得不那么个性了,可以说是恰好契合了当今中国80后一代的普遍心态。在车身尺寸上,新车也大了一些,长为3.78米、宽1.67米、高1.35米,轴距为2.45米,长度增大了6厘米,加上车轮尽量被移向车身的四角,因此车内空间比上一代车型表现也会出色一些。

有实力的微车新兵 腾讯试驾东风日产玛驰

有实力的微车新兵 腾讯试驾东风日产玛驰有实力的微车新兵 腾讯试驾东风日产玛驰

先来看前脸,新车的保险杠下部有一个很大的进气隔栅,长了这张“大嘴”车头也就一下子显得有气势多了,两边的两颗圆形雾灯则像是两个可爱的小酒窝;而一双大眼睛则神采奕奕,之间的进气口狭长而窄小,中央的镀铬装饰条带来了一分精致的感觉。发动机盖上的两条折线则给了车头不多见的力量感。

有实力的微车新兵 腾讯试驾东风日产玛驰

车身侧面比较简单,与前身车型很相像。粗壮的腰线非常显眼,给这款小车增添了几分沉稳、结实的印象。四个侧窗面积很大,带来了非常好的车内视野。车顶线条圆润,车外后视镜、车身防擦条都与车身同色,显示出不错的整体感。后车门开启角度也挺大的,加上拱形后车门,身材高大的人进出这辆小车也不会有问题。另外,我注意到油箱盖尺寸似乎有些偏大,和小巧的车身似乎有些不搭,个人感觉在美观度上有些小小的欠缺。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息