腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

山寨雷克萨斯RX 曝黄海法萨特量产车谍照

2010年07月02日07:37腾讯汽车小志我要评论(0)
字号:T|T

在汽车行业,处于二线的自主品牌往往面临着很多的尴尬局面。当一款模仿产品在某个技术环节未能获得‘突破性’进展时,一款新车型的推出通常会处于多年的难产阶段。2007上海车展,黄海汽车首次亮相推出了命名为法萨特NCV的城市SUV概念车,这车也是走模仿路线。三年后,黄海终于在今年4月份车展期间推出非常接近定型版的法萨特。近日,腾讯汽车独家获得黄海法萨特NCV的量产谍照,据悉,法萨特NCV将在今年第四季度正式投产上市。

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产谍照曝光

黄海法萨特NCV谍照图片

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产谍照曝光

雷克萨斯RX资料图片

通过仔细的调查对比研究,2007年上海车展上的法萨特NCV混搭了美国汽车和日本汽车两种设计元素。法萨特NCV原型车中有一辆是丰田雷克萨斯RX350,另一辆来自通用庞蒂克的首辆SUV车型Torrent。与之前曙光傲龙CUV和旗胜CUV模仿的韩国双龙雷斯特、现代新胜达和起亚索兰托等中档SUV不同,这次法萨特NCV概念车模仿的是美、日中高档SUV车型。 2005年,曙光集团曾推出外形与韩国双龙雷斯特非常相像的曙光傲龙CUV,2006年北京车展,曙光集团旗下的黄海汽车推出模仿现代新胜达(图库 论坛)前车身、起亚索兰托中部及尾部的黄海旗胜CUV。

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产谍照曝光

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产谍照曝光

资深人士介绍,在今年北京车展之前,从前脸看,黄海法萨特NCV概念车的车头与通用庞蒂克Torrent的几乎一模一样。除了车标以外,同样的双肾式中网和雾灯设计,同样的引擘盖设计,同样的多功能组合灯组设计,同样的进气设计,让人一眼看上去几乎没差别。黄海法萨特NCV概念车的车身从A柱开始便与丰田雷克萨斯RX350几乎一样,同样的车门、车窗、车尾灯,甚至连门拉手和后窗雨刮的设计都一模一样。二者最大区别是排气管,法萨特NCV概念车为双段设计,雷克萨斯RX350为单段设计。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息