腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

山寨雷克萨斯RX 曝黄海法萨特量产车谍照

2010年07月02日07:37腾讯汽车小志我要评论(0)
字号:T|T

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产谍照曝光

黄海法萨特NCV谍照图片

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产谍照曝光

雷克萨斯RX资料图片

不过从今年4月北京车展的黄海展台上,还有腾讯汽车捕获的清晰谍照看,法萨特NCV量产版几乎摒弃了通用庞蒂克SUV车型Torrent的全部设计基因,而包括前脸在内,全部拷贝自雷克萨斯RX350,同样的竖格进气中网和雾灯设计,同样的保险杠和引擘盖设计。尾部方面,后车灯的线条和内部造型倒有所区别。

在动力方面,法萨特NCV将搭载目前国内装车最多的航天三菱4G64S4M和4G63S4M两种发动机,该系列动力系统采用德尔福多点电喷技术,带OBD系统,排放可达到欧Ⅳ标准。这两款发动机的排量分别为2.4L和2.0L,相关人士透漏,黄海法萨特NCV还有望搭载柴油高压共轨发动机。

山寨雷克萨斯RX 黄海法萨特量产谍照曝光

业内人士分析,继挑战者和新旗胜后,黄海汽车下一款SUV“法萨特”将于年底上市,这是黄海自主打造的全新小型SUV,竞争对手直指众泰。黄海汽车市场处处长罗礼先生曾介绍,法萨特NCV是黄海汽车首款采用全承载式车身的车型,NCV按照字面理解是New Concept Vehicle,从外形上看,是一辆SUV,却使用轿车化底盘,以轿车底盘为平台,同时兼顾了轿车的舒适性和SUV的越野性。例如瑞虎就是典型的NCV车型,法萨特NCV概念车的命名,说明其市场定位还是偏向城市化用车车型的。

根据规划,黄海汽车未来乘用车集中在小排量SUV领域,而这款主推2.0L排量的NCV售价应该不会超过10万元。按照二三线市场的消费习惯,花不到10万块可以购买到2.0L排量的中国版雷克萨斯RX350,法萨特NCV还是有一定的市场的。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息