腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

帝豪EC7销量逆势攀高 “搅局”中级车市场

2010年07月02日08:28信息时报杨正飞我要评论(0)
字号:T|T

“5月份,帝豪EC7的销量突破6000台,达6120辆,创下上市以来新高,销量的增长幅度位居自主品牌中级车前列。”日前,记者从东莞市新华利车行了解到,今年5月份,在乘用车产销量均出现环比10%以上的降幅,库存量则继续增大,而帝豪EC7却 “逆风飞扬”。

碑助推市场热销

帝豪EC7系完全按照欧洲ECC标准设计。帝豪事业部相关负责人表示,帝豪品牌目前在全国只有150多家销售网点,而且只有手动挡车型在卖,上市以来价格一直没降过。在这种情况下,销量的迅速攀升更显难能可贵,帝豪一车难求的现象再次成为市场关注的焦点。

帝豪EC7系搭乘的是吉利自主研发的1.5升和1.8升CVVT全铝发动机,配备了全新的五速手动变速箱,发动机和底盘也经过欧洲专业公司调教,兼具了强劲动力与燃油经济性及良好的操控性能,百公里综合油耗不到6.5升。有着优秀的内外设计与性能质量的帝豪EC7,月销突破6000辆,口碑与销量的双丰收,不仅说明了市场对帝豪EC7系的充分肯定,同时,也显示出吉利多品牌战略的提升。

帝豪EC7-RV成新贵

据悉,5月销量突破2000辆,逐步迈向中级车主流两厢车行列,成为两厢车新贵,EC7-RV成为帝豪EC7系新的增长点。相对于大部分两厢车都是三厢车的附属品,把三厢后尾一刀切就变成两厢车,帝豪EC7-RV在外观上进行了重新设计,相对于EC718外形的稳健大气,EC7-RV则更显时尚、个性和运动,符合年轻时尚族群的审美需求。

除了一脉相承的欧洲标准设计,高品质、超动感外观等优势外,2650mm的超长轴距带来的大空间也是EC7-RV傲视同级车型的一大卖点。开启了大两厢车的“空间时代”。

年内产能继续扩大

面对市场的持续升温,吉利方面表示,帝豪已着手继续扩大产能,除宁波工厂正在开展的技术改造外,帝豪第二条生产线慈溪帝豪新生产线也正在抓紧建设中,预计年内能投入运行,以满足市场的需要,为帝豪EC7的后续销售打好基础。此外,帝豪EC7系自动挡车型也将在年内上市。

相信随着产能的扩大,销售服务网点的不断增多,以及自动挡车型的上市,可以预测,在每月销量持续增加的趋势下,帝豪EC7将会继续充当中级车市的“搅局者”,将对下半年整个车市产生更强烈的冲击。

[责任编辑:jeepcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息