腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

福田2010年销售316994辆 同比增长34.6%

2010年07月03日09:29证券日报-资本证券网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

福田汽车销量同比增长34.6%

2010年一季报显示,预计年初至下一报告期期末的累计净利润较去年同期将大幅增长,主要是由于公司主营产品销量的增加及公司进行严格的成本控制使利润大幅上升。2009年报披露,2010年确保实现销量60万辆;销售收入415亿元;利润总额10.1亿元。争取实现销量70万辆,销售收入525亿元,利润13.4亿元。

2010年6月11日披露5月销售数据:5月销售59722辆,2010年累计销售316994辆,较去年同期累计增长34.6%,其中中重卡累计增长113.3%,大中客累计增长96.7%;4月销售79103辆,3月销售85838辆;2月销售38892辆;1月销售53383辆。

公司作为一家跨地区、跨行业、跨所有制的国有控股上市公司,目前拥有欧曼、欧V、奥铃、传奇、欧马可、风景、萨普、时代、蒙派克九大品牌的产品。生产车型涵盖轻型卡车、重型卡车、轻型客车以及大中型客车。福田汽车已成长为中国商用车第一品牌,成长为中国汽车行业自主品牌和自主创新的中坚力量。公司作为全国商用车行业龙头企业,已连续多年蝉联行业销量第一。2009年,公司累计销售整车602021辆,同比增长47%,在全国单一汽车生产企业中销量排名第七。

50亿打造新能源汽车基地。2008年底,国家科技部和北京市政府联合向公司授予新能源汽车设计制造产业基地牌匾。以福田汽车为中心设立的北京新能源汽车产业基地是我国汽车行业首个新能源领域的设计制造基地,投资额达50亿元,已形成新能源客车5000台及高效节能发动机40万台的年生产能力,将成为中国规模最大、品种最全的新能源汽车设计制造工程基地,该基地拥有与世界同步的三大绿色能源技术(清洁能源、替代能源和新能源技术),已建成混合动力、纯电动、氢燃料和高效节能发动机四大核心设计制造工程中心。

国金证券认为,市场没有充分认识到福田新能源汽车产业的价值,而夸大了宏观经济风险对公司未来1-2年业绩的消极影响;福田汽车仍然是未来3年国内最值得期待的商用车企业之一,建议投资者予以重点关注。

[责任编辑:scottzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息