腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

重庆天然气价格调整 部分的哥开始烧油

2010年07月03日15:10重庆晨报凃源我要评论(0)
字号:T|T

7月1日起气价调整,出租车附加费改为3块钱。记者采访中发现,有一部分的哥开始“油气结合”。加气站不用排队,就加气。排队太长,就开进加油站,改为烧油。

采用油气结合开车

的哥杨继东昨天白班跑的里程中,有70多公里是烧的93号汽油,其余烧的是气。

昨天下午3点半,记者见到他时,他刚从人和加气站加了气出来,交班路上,他烧的也是油,“把气留给下个班的兄弟。”

“好久没有烧过油了!”他说,在人和加气站,他排队时间是48分钟。

“今天天气热,打起空调跑的,按照新的气价,跑每公里烧气大概是四毛钱,而打起空调烧油,每公里大概是五毛钱,差价大概是一毛钱。”他说,排队48分钟,要是装客的话,可以跑40公里左右,可以找几十块钱。

记者随访的5位的哥,昨天都加了93号汽油。“很久不烧油了,明天去洗一下油嘴,否则费油不说,动力还不好。”的哥刘辉说。

短途乘客大幅减少

“以前,白班可能要装十来个7块钱,也就是坐3公里以内的人,今天这个白班,我只运了3个八块钱的人,坐短途的人少了很多。”的哥杨继东说。

的哥何小斌的感受也差不多,“从整体上看,今天这个大热天,业务量并未因为附加费上调而受到什么影响,相反还有一些上升,只是短途客流的确减少了。”

另外,短途乘客受欢迎,这是昨天一大显著特征。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息