腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

国内上市海外召回 凯泽西入华上演悲喜剧

2010年07月03日15:27人民网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

准备7月2日在中国上市的铃木首款运动型B级轿车——凯泽西(Kizashi),在上市前一天便遭遇召回危机。据海外媒体7月1日报道,铃木在美正式召回5107辆凯泽西。国内即将上市的凯泽西与美国版本完全一致。未上市先被召回,凯泽西的“中国之旅”蒙上了一片阴影,这无疑会对铃木凯泽西的市场前景造成影响。

国内上市海外召回 凯泽西入华上演悲喜剧

此次召回是因为副驾驶座手套箱盖会在碰撞事故中意外弹开,极有可能对副驾驶座乘员身体造成伤害。召回车辆于2009年10月13日至2010年5月31日之间生产。

据国内媒体分析,这种因车内内饰件意外导致的伤害,属于在事故中对乘员造成二次伤害,这是车辆设计中较为严重的设计失误。由于国内即将引进的凯泽西为原装进口车,和美国的召回版本一致,这也就引发了我们的担忧。

2010款 铃木 凯泽西 资料图

凯泽西 价格: 18.98-27.48 万元品牌:铃木车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-07-03

根据铃木公司发布的销售数据,自2009年12月份于美国市场投放以来,该款轿车在美国市场的销售量仅仅为2000辆左右。这也意味着,此次召回事件将影响几乎所有在美国市场已经销售的凯泽西轿车,以及另外约3000辆在日本及澳大利亚市场所销售的凯泽西轿车。

相关阅读:

据中国之声《新闻纵横》7时25分报道,因为仪表盘存在缺陷,仪表盘的下部储物盒在事故中可能会意外打开,很可能对前排乘客身体造成伤害。本月9日开始,日本铃木汽车公司将召回美国境内的5107辆凯泽西轿车,但就在一天之后,北京时间昨天(2日),这款存在缺陷隐患的车型却正式登陆我国市场。

根据美国高速公路安全管理局的声明,铃木将会免费置换所有5107辆凯泽西的手套箱门。对于何时更换和多久的修理时间没有说明。要了解更多信息,车主可以和当地的铃木4S店进行交涉。

凯泽西的原意是“好事将近之征兆”,当遭遇召回事件之后,如何不被厄运所困扰,恐怕是厂商面对的首要问题。销售到中国的车型是否可能存在同样的缺陷?铃木公司又准备如何面对中国市场?

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息