腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

龙潭寺商圈崛起 成都车市凸现新势力

2010年07月05日07:29华西都市报陈瑶我要评论(0)
字号:T|T

龙潭寺商圈崛起 成都车市凸现新势力

港宏汽车集团市场总监

龙潭寺商圈崛起 成都车市凸现新势力

李林森 灵通智远雪佛兰总经理

龙潭寺商圈崛起 成都车市凸现新势力

打造“龙潭寺汽车商圈研讨会”现场

龙潭寺商圈崛起 成都车市凸现新势力

艾潇海马市场经理

  本报“龙潭寺汽车商圈研讨会”,首次提出“百货营销模式”

  随着成都车市的迅猛发展,由此形成的“汽车商圈”已日渐成熟。相比已成熟的机场路、羊西线和红牌楼,聚集了十多个热销品牌的龙潭寺汽车商圈还未被消费者熟知。但它优越的地理位置、良好的发展前景,以及不同于其他商圈的业态模式,正成为成都车市一股不容小觑的新势力。

  7月1日,华西都市报“1+N全媒体联盟”、晨明集团以及龙潭寺汽车圈十余位经销商齐聚一堂,就龙潭寺汽车商圈的特点以及前景进行了一番深入探讨。会上,各经销商纷纷表示对前景充满信心,并针对龙潭寺汽车圈的特点,首次提出了在汽车界打造“百货业营销模式”的新思维。

  坐拥五大优势车商看好龙潭寺商圈

  港宏汽车旗下斯巴鲁东风日产东风本田三个品牌,目前已经进驻龙潭寺。港宏汽车市场总监张敏表示,龙潭寺汽车商圈具有五大优势,“首先,从规划前景上来说,未来五年将有500亿资金入驻龙潭工业园,这个片区将发展成为一个新兴的产业园,发展空间很大。第二,几个大房产公司的进驻将为这里带来消费能力不俗的常住人口,人流量和消费力都将得到全面提

  升。第三,成华区近年来的经济增速,远高于其他地区,潜力巨大。第四,这一地区相对来说汽车拥有量还较低,在汽车销量上,有很大的空间。第五,从地理位置来说,龙潭寺汽车商圈离市区最近,同时靠近三环,交通非常便利,将为消费者带来更多的方便。”

  灵通智远雪佛兰总经理李林森、艾潇海马市场经理骆红梅等经销商代表也持同样观点,认为相对空白的市场将带来更多的机遇。

  虽然有诸多优势,但在发展前期,龙潭寺汽车商圈依旧遇到了如知名度低、影响面小、核心竞争力不突出等问题。新易在线汽车频道主编孔朝晖表示,“消费者不来,是因为他们不知道。对于龙潭寺汽车商圈来说,如何让消费者知道这个地方可以买车,可以买什么车是所有商家面临的关键问题。”

  借鉴百货业营销模式集合资源整体出击

  相比其他汽车商圈,龙潭寺有个很显著的特点。这里的4S店非常集中,一家紧挨一家,而品牌却达十余个,包括雪佛兰、长安、海马、比亚迪、名爵、瑞麒、一汽马自达、长城、力帆、东风日产、东风本田、斯巴鲁等热销品牌。消费者通过步行即可逛完。

  针对这一特点,港宏汽车集团市场总监张敏建议,“龙潭寺汽车商圈可借鉴百货业的发展模式,通过整合各个商家的资源,带动整个商圈的发展,进而建立知名度,并最终提升收益。”

  灵通智远雪佛兰总经理李林森

  也表示,“百货业的操作模式,简单来说,就是提供一种方式,让所有商家都拿出一定的优惠以及资源,集合在一起,让消费者的收益最大化,从而提升人流量以及销量。龙潭寺汽车圈的特性完全可借鉴这种模式,将整个商圈推广出去。每个经销商都拿出一定的资源,定期举行大型的联合活动,比如每人拿出一台特价车拍卖,每个星期设置购车大奖,每个月评选最佳车主等等。用实实在在的优惠与丰富多彩的互动活动吸引消费者,从而打造商圈的整体品牌形象。”

  该建议一经提出,得到了在座商家的一致认可。“消费者对普通的集客活动已比较麻木。所以对单店来说,不得不做的品牌和销售活动耗时又耗钱,又不一定有好的效果。而整体推广,整合营销将是解决问题的好办法。”艾潇海马市场经理骆红梅表示。

  除了宏观的发展思路外,本次研讨会还就近期封路造成的交通不便等问题进行了讨论,在座商家也提出了各类解决方案。此次研讨会后,龙潭寺汽车商圈将启动一系列大型活动,本报将进行跟踪报道。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息