腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

铃木中级轿车凯泽西中国上市 美国遭召回

2010年07月05日01:20潇湘晨报唐洁琼我要评论(0)
字号:T|T

  7月2日,铃木中国宣布引进全新运动型轿车凯泽西,这是铃木在中国推出的第一款中级轿车,也是铃木最新推出的旗舰车型,包括四驱和两驱版本,售价18.98万元-27.48万元。记者从进口铃木经销商长沙天隆汽车了解到,目前凯泽西已经到店,并接受订单。对于这个价格和车型,店内总经理龙祥云认为,作为进口车,车型很有竞争力。

  极其戏剧的是,在凯泽西正式引入国内的前一天,这款车型在美国遭到召回。据媒体报道,因为仪表盘存在缺陷,对前排乘客身体造成伤害,日本铃木召回美国境内的凯泽西轿车。而这也成为上市当天媒体非常关注的问题。

  铃木中国公司总经理樽本浩司承认,在听到凯泽西在美国召回的消息时很担心。同时,他表示,这与登陆中国市场的凯泽西没有关系,产品没有问题。一个车型发生召回并不意味整个叫这个名字的车型都是会发生召回,因为制造商会根据质量这样一个基本的一些信息,确定受这次缺陷影响的一个范围。

  铃木凯泽西的三围尺寸分别为4650毫米、1820毫米和1480毫米,轴距达到2700毫米,相比铃木现有车型大了不少。从外部轮廓上看,由前部大灯直到尾部组合灯的紧致肩线设计,彰显凯泽西车型的十足动感,车身共有5种颜色可以选择,黑色的运动性内饰给凯泽西增添了运动感。全新凯泽西配搭一台代号J24B的2.4升直列四缸发动机,DOHC带有VVT可变气门正时机构,在6500rpm时输出131kw的最大功率,230Nm的峰值扭矩则在4000rpm时获得,动力输出数据盖过大部分同级竞争对手。铃木为凯泽西提供六前速手动变速箱和CVT无级变速箱供用户选择。

[责任编辑:sunnyma]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息