腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

铃木军中级轿车市场 在华推出轿车凯泽西

2010年07月05日09:33广州日报王灿彬我要评论(0)
字号:T|T

习惯于以小车示人的日本铃木汽车向大一号级别的车型进军。7月2日,铃木(中国)投资有限公司宣布,全新运动型轿车凯泽西(Kizashi)以进口车的形式进入中国市场,此次上市的共有两驱、四驱两种版本共六款车型,售价在18.98万~27.48万元,这是铃木在华推出的最贵轿车。

铃木声称,凯泽西是公司最新推出的旗舰车型,它的原型车来自于2007年法兰克福国际车展发布的首款凯泽西概念车(Kizashi Concept),以凯泽西3概念车为原型的凯泽西中级轿车于2009年10月在日本上市,随后在北美、澳大利亚和欧洲市场上市销售,铃木正式进军中级轿车市场。

大一号的铃木

2010款 铃木 凯泽西 资料图

铃木凯泽西

此前,我们在国内看见的铃木大多数是车长4米左右的小车,铃木凯泽西的三围尺寸分别为4650毫米、1820毫米和1480毫米,轴距达到2700毫米,相比铃木现有车型大了不少。这种长轴距、短前悬、短车尾的设计不仅极具动感,而且利于扩充座舱空间,堪称是大一号的铃木轿车。

凯泽西配搭一台代号为J24B的2.4升直列四缸发动机,该发动机在6500 rpm时输出131 kw的最大功率,230 Nm的峰值扭矩则在4000 rpm时获得。凯泽西提供六前速手动变速箱和CVT无级变速箱供用户选择,凯泽西CVT版从静止加速到100 km/h仅需8.8秒,若使用手动变速箱则可进一步缩短到7.8秒,均进入“10秒俱乐部”阵营。燃油经济性是铃木的传统强项,雨燕(图库 论坛)和天语的油耗成绩早已有口皆碑,凯泽西的百公里综合油耗被控制在7.8升。

搭载i-AWD四驱系统

铃木新近研发的i-AWD四驱系统也是凯泽西的亮点。i-AWD在通常情况下仍以前驱为主,当动力发放较多时则适当地分配给后轮,以提高动力的使用效率,保证加速的稳定性。在弯道中,i-AWD可在车身动态协同控制系统的控制下将适当比例的扭矩调配到后轮,提高弯道极限(弯道安全性),并能同ESP车身稳定控制系统协作,以改善主动安全性。

中级车上运用四驱系统,这在同级别车型中相当罕见。

(王灿彬)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息