腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

通用提出车联网概念 欲改变人类出行模式

2010年07月05日09:24新京报尹蔚我要评论(0)
字号:T|T

  在近日的通用汽车“车联网”论坛上,通用首次在中国提出车联网概念,表示将通过现实载体EN-V电联概念车来实现这一愿景,通用表示,EN-V概念车预计将在2030年左右投产,届时将彻底改变人类出行模式,让城市告别拥堵和事故。

  通用中国科学研究院院长杜江凌 认为,人们如今可以在任何时间和地方通过互联网保持联系,日常使用的汽车也可以做到这一切。而“车联网”是通过车辆收集、处理并共享大量信息,车与车、车 与路上的行人和自行车以及车与城市网络能互相联结,从而更智能安全驾驶。杜江凌表示,互联的汽车具备感应周遭事物的能力,并能与汽车和道路系统保持实时通 讯。这些功能优化了交通路线,缩短旅途时间,让旅途更具可预测性。

(新京报)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息