腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

车主探访 部分主流车型的故障率报告结果

2010年07月05日11:17四川新闻网-成都商报王飞我要评论(0)
字号:T|T

“寸有所长尺有所短”,一款车不可能尽善尽美,也不可能一无是处。

上周三,本报对外发布的30款主流车型“故障率及维修成本”调查报告显示:车无完车,即使是故障率最低的车型,也有其突出弱点;而故障率高的车,也并不一定不可接受,因为其故障可能集中在一些非紧要地方,例如外饰部件、内饰部件等。因此,我们看汽车质量,不仅要看故障率,还要看主要故障出现在哪些地方。现在,就让我们来仔细看看,这些被调查车型的长处和短处。

(注:以下车型为本次调查的部分车型选登,按类别划分,排名不分先后)

微型车结构简单,虽然成本要求严格,但依然可以很好地控制故障发生的几率。微型车的整体故障率相对小型车低,甚至比一些紧凑型和中高级车表现还好。

雪佛兰SPARK(图库 论坛)

样本分析:受访车主46位,平均购车年限1.7年,平均行驶里程3.1万公里。

调查结果:每万公里故障次数为0.81次,可靠性一般。

故障多发部位:汽车内部物件、汽车外部物件、电子设备附件

故障低发部位:转向、制动、传动

综合评述:雪佛兰是微型车中少有的合资品牌车型,技术成熟、故障率较低,问题主要集中在内外饰上。

奇瑞QQ

样本分析:受访车主71位,平均购车年限1.3年,行驶里程1.8万公里。

调查结果:每万公里故障次数为0.62次,可靠性较好。

故障多发部位:电子设备附件、车身外部物件、汽车内部物件

故障低发部位:发动机、转向、制动、传动、空调

综合评述:QQ是一款很成熟的微型车,其质量相对稳定。

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息