腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

国产大众CC上市 为华南战略提供产品支撑

2010年07月05日11:54南方都市报林憬文 张莹莹 我要评论(0)
字号:T|T

林憬文:大众总部选择将CC国产,主要是为了给大众华南战略提供产品支撑,而CC主打市场正是华东、华南两个大区。“对CC而言,一汽大众不考虑利润,只想要长江以南的市场份额。”

记者上周从一汽大众处获悉,该公司V W品牌下的旗舰车型CC将于7月15日在沪上市。尽管此前公布的预售价为32万,但该公司相关人士表示考虑到目前奥迪A 4L低配车型售价29.1万元,CC实际上市价格应该在32万以下。

RAV 42.0L豪华升级版的推出,让一汽丰田的S U V阵营更为丰富

RAV 42.0L豪华升级版的推出,让一汽丰田的S U V阵营更为丰富

国产与进口版三大不同

尽管大众CC在国外定位“轿跑”,然而国产后,一汽大众给予其的市场定位却是针对白领精英的“优雅”“动感”的高档车。而其亦将成为大众汽车在华国产车型中的旗舰产品,为目前挂大众系VW品牌车型中级别最高的一款车型。

从配置来看,国产CC与进口版相比有三大不同之处。从动力系统来看,国产C C将搭载2.0T SI发动力及6速DSG双离合变速箱,而进口CC采用的是普通的6速手自一体变速箱。从外观来看,进口版CC尾灯呈亮红色,国产版颜色稍暗。从装饰来看,国产CC尾部排气管带镀铬修饰,同时内部空调出风口等处装有饰条,与进口CC存在差异。

一汽大众相关人士解释称:“国产C C主打高档车的牌,讲究格调,因此针对中国人喜好奢华的特性进行了局部的修饰。”

“国产CC不考虑赚钱”

除上述几处明显变化外,记者还了解到,一汽大众此次推出的国产CC共6种颜色。其中冬季红、开罗金、夜光蓝等几种颜色是大众汽车首次在中国使用的颜色。在内饰方面,国产CC则增加了棕色真皮及黑色翻毛皮两种选择。

在谈到CC定价时,大众内部人士称:“不知道你们是否注意到,从一汽大众高尔夫(图库 论坛)G T I到上海大众途观,大众汽车在中国的定价趋势是逐渐亲民。”其人表示,大众总部选择将CC国产,主要是为了给大众华南战略提供产品支撑,而CC主打市场正是华东、华南两个大区。“对CC而言,一汽大众不考虑利润,只想要长江以南的市场份额。”

国产CC是一汽-大众最新旗舰产品,其定位将高于迈腾,从上述产品及来自生产商的市场定位信息来看,这款车预估售价应该在26万-32万元之间。

(南方都市报)

[责任编辑:kumofeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息