腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

本田5月产量降16% 丰田铃木借机蚕食市场

2010年07月06日07:06北京晨报沈欣我要评论(0)
字号:T|T

由于5月底及6月初四大整车生产厂停产的原因,本田汽车5月在中国的汽车产量较上年同期下降15.7%。借助本田的下降,丰田日产铃木等日系厂商却在各自细分市场继续高歌猛进。

据了解,受到停产影响,本田5月份在华共生产37367辆汽车。相比而言,丰田汽车和日产汽车5月在中国的汽车产量分别增加17.9%和34.6%。

在中高级车市,广汽丰田凯美瑞(图库 论坛)在5月份的全国上牌量为11991辆,以超过雅阁(图库 论坛)2400辆的优势排名中高级上牌量冠军。今年上半年,凯美瑞销量稳健上升,1至5月份的累计销量达到69889辆,尤其是在5月份借助雅阁的停产,丰田凯美瑞再次刷新了上牌量成绩。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息