腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

下半年新车大多不新 改款车型多为鸡肋

2010年07月06日07:29北京晨报孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

虽然目前正处市场淡季,但仍挡不住新车上市的步伐。据不完全统计,计划7月份上市的新车已经达到10余款,而下半年将要上市的新车,包括全新车型、改款、换代等在内则多达四五十款,商家对于中国市场的信心可见一斑。但对于全部以“新”的名义上市的车型,消费者也要有金睛火眼,看看为这些新车买单到底值不值。

全新车型 自主品牌唱主角

下半年新车大多不新 改款车型多为鸡肋

比亚迪M6

近几年,自主企业的发展突飞猛进,从全新车型的研发、生产到最终上市周期明显缩短,但品质却越来越高。在今年下半年即将上市的新车中,自主品牌的全新车型占据了绝大部分,而且不少新车值得期待。

比亚迪M6、L3;江淮小车悦悦、华泰首款B级轿车元田B11、长城C35、力帆首款SUV和上汽首款SUV W5等个个不容小觑。而北汽则更雄心勃勃,下半年将有域胜007、C30、B40、J30四款新车上市。

下半年新车大多不新 改款车型多为鸡肋

江淮悦悦

而合资品牌中的全新车型也值得期待,如即将于本月上市的一汽-大众国产CC、计划8月上市的北京现代瑞纳和10月将要上市的广州本田的歌诗图等。

改款换代型 有的实在有的鸡肋

今年下半年,改款换代车型颇多。华晨2011款骏捷(图库 论坛)、江淮和悦优雅版、一汽丰田改款雅力士和威驰、东风悦达起亚改款赛拉图和福瑞迪、奇瑞改款A3、吉利新远景和新自由舰、东南翼神1.8加强版、第五代新POLO等等。

下半年新车大多不新 改款车型多为鸡肋

2011款中华骏捷

对于改款换代车型而言,消费者购买时要谨慎小心。有的改款很实在,要么动力升级,要么外观有大改动,总之,能给人焕然一新的感觉。但有的商家只是为了吸引眼球或者找个借口提价,稍微加长一下车身、改改大灯或者前脸、换换配置或者内饰也以“新车”自居。因此,在选择改款换代车型时最好和现款做个仔细的比较,看看到底值不值。

进口新车 刮起运动风

在备受关注的进口新车系列中,今年下半年引入的以SUV和高性能的轿跑车居多,如雷克萨斯小排量SUV RX270、大众尚酷R-Line等,这与目前运动风格豪华车在国内热销有关。

下半年新车大多不新 改款车型多为鸡肋

大众尚酷R-Line

据悉,三菱ASX紧凑型SUV劲炫、VOLVO S60等介乎于轿车和轿跑车之间的运动型新车都将陆续登陆中国市场。而且其中几款进口车,例如VOLVO S60以及三菱ASX也都有可能在合资企业中投产。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息