腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 改装·用品 > 正文

夏日车内快速降温 行家推荐主流降温产品

2010年07月06日07:39北京晨报孙金凤我要评论(0)
字号:T|T

最近几天天气闷热,当车长时间停在烈日下时,开启车门的一刹那简直让人难以忍受,像钻进了大“烤箱”。除了打开车门缓慢降温以外,还有一些更好的装备可以使汽车清凉下来。

太阳能降温器

现在汽车用品市场有一种降温设备非常有效,叫太阳能降温。它利用太阳光及周边光直接转换成电能,驱动马达及扇叶发挥排风去热效果。当车内温度达到28℃以上时,微电脑温度控制器即能自动激活降温器,开始为车内降温;而当开车启动空调时,无需任何切换开关,降温器自动暂时关闭,防止空调流失。

在车辆长期停泊时,使用太阳能降温器可为汽车持续降温,保持车内温度不会太高,市场价格一般在五六百元左右。

汽车降温剂

汽车降温剂主要采用干冰(二氧化碳的固体形态)制冷,外加一些天然香精、软化剂,它能够快速降温。使用时先打开汽车空调的外循环,同时打开所有车窗和天窗,然后向车内空间均匀持续喷洒降温剂,便能在30秒内降温20至40℃,市场售价三四十元。但这种降温剂储存比较难,直晒50℃以上易爆炸,因此长时间置于车内也不安全,选择时还要谨慎。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息