腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

告别老三款寻突破 车险迎来多样化时代

2010年07月06日07:49国际金融报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

告别老三款寻突破 车险迎来多样化时代

针对不同客户开发不同风险费率的车险产品,即将在深圳率先试点。车险面临的高保费收入与连年亏损并行的尴尬境地有望破局。

深圳市保监局最近披露,正在制定浮动定价机制的相关细则,深圳车主即将迎来车险产品多样化和费率浮动计价。

告别“老三款”

自2006年《机动车交通事故责任强制保险条例》颁布实施以来,中国市场通行的商业车险是由交强险、基本险和附加险组成的“老三款”。

深圳保险学会副秘书长管树华表示,现有车险,虽然根据车价和保额的高低,部分险种的价格会有所差异,但本质上并无多大区别,技术上没有充分考虑风险费率。

根据保监会6月19日下发的《关于在深圳开展商业车险定价机制改革试点的通知》,财险公司可使用现行的商业车险行业指导条款和费率,自主开发基于不同客户群体、不同销售渠道的商业车险深圳专用产品,允许深圳扩大费率浮动范围,完善相关费率浮动因子,但应报保监会审批。

深圳市保监局在接受记者采访时称,这样一来,各保险公司可根据其掌握的客户资源,将客户归类,制定不同风险费率的产品。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息