腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

丰田6日宣布在华再召回5791辆雷克萨斯

2010年07月06日07:51京华时报曹锦 钱卫华我要评论(0)
字号:T|T

昨天,雷克萨斯中国发布消息称,由于发动机进/排气门弹簧存在缺陷,将在华召回5791辆进口雷克萨斯LS系列(图库 论坛)车型。

据悉,此次召回原因在于,生产过程中,发动机进/排气门弹簧材料中混入了微小异物,使弹簧强度降低,严重时可能导致行驶过程中发动机停止工作。而就在5月21日,丰田曾宣布在华召回818辆LS460L及LS60(图库 论坛)0hL,原因是车辆转向系统控制程序不恰当,有可能造成方向盘位置偏离。

据雷克萨斯中国方面解释,上次召回的LS系列与此次召回车型生产批次不一样,前者为2009年至2010年生产的车型,而此次召回车辆生产日期基本在2008年之前,具体批次为:2006年9月5日-2008年7月2日生产的LS460、2006年9月5日-2008年8月1日生产的LS460L、2007年7月3日-2008年8月21日生产的LS600hL。

雷克萨斯内部人士表示,将自7月中下旬开始,免费为受影响的车辆更换经过改进的进/排气门弹簧。而至于是否对受影响的车主进行补偿,仍在内部商讨过程中。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息