腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 保险理赔 > 315汽车投诉 > 正文

离合器爆裂击中车主 家属告修车厂索赔败诉

2010年07月06日08:01京华时报裴晓兰我要评论(0)
字号:T|T

李先生修车时,被爆裂的零件碎片击中心脏死亡。因认为修车厂不当修车,李先生的妻子遂起诉索赔。记者昨天获悉,顺义法院一审认定李先生的死亡与修车行为无因果关系,驳回了起诉。

李先生的妻子诉称,她的丈夫于去年9月17日驾驶解放牌货车去修车厂修理,修理工在发动汽车时,离合器飞轮壳突然爆裂,飞出的铸铁片击中李先生的心脏,致其当场死亡。李先生的妻子认为,修车厂有义务负责她丈夫的生命安全,故起诉索赔经济损失33万余元。修车厂辩称,此次事故纯属意外。

法院委托清华大学汽车研究所鉴定,后者认为存在两种可能性,一是离合器本身存在质量问题,这与修车厂的修理行为无关;二是该车柴油机调速器失灵引起了爆裂。

法院认为,根据清华大学汽车研究所的鉴定,李先生之死与修车厂无必然的因果关系。起诉没有事实根据及法律依据。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

315汽车投诉
[责任编辑:vivianliang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息