腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

6月汽车销量续跌 库存自2月起逐月增加

2010年07月06日10:43东方早报钱婵娟我要评论(0)
字号:T|T

中国汽车技术研究中心昨天公布的最新统计数据显示,上半年国内汽车产销量分别为847.22万辆和718.53万辆,较去年同期分别增长44.37%和30.45%,稳居全球第一。

但从增幅来看,汽车产销量正呈逐月收窄之势。6月份全国汽车销量完成113.2万辆,同比(与去年同期相比)虽然增长了13.97%,但环比(与上月相比)下跌5.25%,连续三个月环比下滑。

与此同时,库存正在逐月增加,由2月份的41天逐步增长到6月份的55天。为了减少库存量,避免出现价格战,不少车企已开始缩减产量。6月份,全国汽车产量仅为129.42万辆,同比虽增长了12.4%,但环比降低了1.41%。

中国汽车技术研究中心主任赵航认为,1月国产汽车产量超过150万辆,开局良好;3月产量达到历史单月最高,接近170万辆;之后产量逐月递减。

赵航说,虽然国内汽车库存还在正常范围,但已经达到合理库存的上限。

赵航指出,今年年底,车购税减征、汽车下乡、以旧换新等政策有可能退出,这将刺激消费者在年底突击购车。预计今年三季度国内车市将继续低位运行,四季度将有所反弹。

(东方早报)

[责任编辑:kumofeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息