腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

铃木中国市场投石问路 在华推进口凯泽西

2010年07月06日13:23重庆商报叶川我要评论(0)
字号:T|T

铃木凯泽西中国市场投石问路

售价18.98万~27.48万元 “品牌价值”是道槛

上周末,铃木中国在中国正式推出旗下全新进口KIZASHI,该车中文命名为“凯泽西”。售价18.98万~27.48万元。这是铃木中国首次试水中国市场推出的最高级旗舰产品。这标志着铃木品牌在中国市场上发起了新一轮的品牌塑造和市场拓展运动。

凯泽西共分六款车型,两驱入门价格为18.98万元,而四驱入门价格为25.98万元。车身尺寸为长×宽×高(mm)4650×1820×1480,轴距为2700mm;搭载2.4L直列4缸全铝发动机,最大功率为131kw,最大扭矩达到230N·m。在安全方面,凯泽西全系标配ESP系统、陡坡缓降功能。

重庆部分资深汽车人士表示凯泽西是一款“十分运动”的精良汽车。铃木此次进军中国市场,也算是遣出了自己最得力的干将。不过20万~30万元市场是利润最可观也是竞争最惨烈的市场,此期间内,既有强调运动性能车型,也有强调公商务的车型,还有强调家庭使用的车型。包括凯美瑞(图库 论坛)、新雅阁(图库 论坛)天籁(图库 论坛)迈腾、新君威(图库 论坛)、思博锐、锐志甚至斯巴鲁力狮等。而从凯泽西的价格来看,它似乎想跟每一个对手都过招。凯泽西的起价为18.98万元,跟所有主流中高级车的起价几乎完全重合。而其主流价格区间则直指以锐志、思博锐为代表的中高级运动轿车,和他们相比,凯泽西虽然在品牌知名度和空间处于下风,但凭借四驱系统、CVT变速器等精良装备,以及发动机性能微弱优势,尚有放手一搏的底气。而面对同样装备的四驱系统和CVT变速器的斯巴鲁力狮,凯泽西也可以较大的价格优势演一出虎口拔牙的惊险悬疑剧。

“因此,凯泽西上市挑战最严峻的应该是铃木在中国的品牌效应。多年来铃木在中国市场塑造的形象更多的是经济性精品轿车,而做大型中高级车必将面临品牌在市场的接受度的挑战!”一位汽车资深人士一针见血指出。不过,他表示目前国产的雨燕、天语、新奥拓都有非常好的表现,因此,接下来,“推出凯泽西试水中高级市场这是一种策略,它的目的在于试探市场反应和收集后期市场策略的理论依据,为未来的国产计划铺平道路。如果要在中国市场进入主流阵营,凯泽西最好的办法还是应该加快国产并提高性价比。”

据悉,铃木在重庆的经销商丰誉汽车表示,目前新车已经到店,消费者可来店鉴赏和预订。目前已经接受了少量订单,车主几乎都是酷爱汽车运动的80后和“富二代”。(叶川)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息