腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

教你小窍门 夏季怎样给自己爱车选择轮胎

2010年07月06日18:06浙江在线-钱江晚报张军 林言我要评论(0)
字号:T|T

炎炎夏日,轮胎的保养又被提到议事日程上来。如果你的轮胎已跑了5万公里以上,建议你去专业店检查,及时更换有着隐患的轮胎。

选胎注意点主要有这几条,首先,优先考虑原厂轮胎,原厂轮胎是最能配合汽车速度及汽车的最大载重的,因此从理论上说,在更换轮胎时应优先考虑。

其次,需要留意轮胎花纹,汽车轮胎上的花纹,除了起到美观的效果之外,对轮胎的性能也有极大的影响。经常在城市行驶的汽车,应该选择那些有规则的小块状的花纹轮胎;而需要越野和跑长途的汽车,则可以选择大块状的花纹。

如果你对车辆原来的操控性不满意,可以考虑更换扁平比更低的轮胎,对很多车型来说,改善车辆外观及操纵性能的最有效方法之一便是更换低扁平比的轮胎。每一种款式的轮胎都有它们特定的功能,因此在选择轮胎时,应该问清楚什么款式的轮胎适合怎么样的驾驶习惯,这样车子行驶时才更安全,花在轮胎上的钱也更值得。

另外,在选购轮胎种类时,应优先考虑子午线轮胎。与斜交线轮胎相比,子午线轮胎具有噪音低、寿命长、舒适度高且抓地性强等特点。

(张军 林言)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息