腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

夏季养车之道 怎样选购适合爱车的贴膜?

2010年07月06日18:23大河网-大河报史歌我要评论(0)
字号:T|T

炎热的夏天即将到来,对于刚刚购买汽车的车主来说,给爱车贴膜成为最急迫的事情,因为车膜有很好的遮阳性、安全性等。目前,中国市场上的隔热膜的品牌有几百种,面对如此繁多的隔热膜,消费者又对膜知识较为缺乏,应该如何来选购膜呢?

1.首先应该观察店面,世界知名品牌一般都会选择较大、店面形象较好的装潢店,并对其品牌进行展示。

2.要观察其是否有对生产厂家的介绍,因为只要是美国的原厂膜,经销商都会大张旗鼓地宣传其出身名门。

3.观察膜是否都是金属原色和灰色膜,因国际品牌已较少生产加染色剂的膜,如橄榄绿及淡蓝色膜。

4.注意膜的详细技术参数,国际品牌都会有详细的有关膜的透光率、反光率、太阳辐射(即太阳热)反射率、总隔热率及膜的力学性能和厚度等方面的参数。

5.注意质保卡,国际品牌十分注重质保卡,所保内容十分细致,包括生产膜的工艺、材料及是否变色、起泡、开裂等。另外,是否变色是判定优质膜的一个重要指标。

6.令人惊奇的是,美国市场上的膜是没有所谓的防伪标志的。

7.最后,请不要随意相信网络上的帖子,除非你浏览的是官方行业网站。

(史歌)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息