腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

上半年售447008辆 上海大众同比增长近4成

2010年07月07日09:28新闻晨报姜山我要评论(0)
字号:T|T

今年1-6月,上海大众累计零售轿车447008辆,同比增长39.8%。今年6月,在整体市场增长放缓的情况下,上海大众逆势上扬,零售各类轿车83066辆,实现环比增长11.5%,同比增长27.7%。

VW品牌方面,LAVIDA朗逸再次突破2万辆,达到21305辆;PASSAT新领驭(含领驭)销售 12650辆;POLO(图库 论坛)家族11125辆;随着产能提升,首款SUV车型TIGUAN途观交车7285辆,较上月增长了34.4%。

SKODA品牌方面,革新力作Octavia新明锐(图库 论坛)交车8457辆,A0级高端精品小车Fabia晶锐交车3353辆,旗舰车型Superb昊锐交车3348辆。

VW品牌:均衡发展

上海大众VW品牌上半年累计销售363774辆,同比增长32.98%。

A级车标杆LAVIDA朗逸成为当之无愧的“销量王”,上半年销售115980辆,同比增长63.8%,目前月销量稳定在2万辆左右。 6月底,在迎来上市两周年纪念之际,LAVIDA朗逸总销量突破30万辆,创造了中国车市的一个传奇,也足以证明其精准的市场定位和均衡的综合实力。

PASSAT新领驭稳居国内B级车市前三甲,进一步巩固了PASSAT品牌国内中高级车市场领跑者的地位。上海大众首款SUV车型TIGUAN途观于3月底上市。凭借纯正的德国血统以及雄厚的综合实力,途观填补了国产高端都市SUV的市场空白,在当前火爆的都市SUV市场一亮相即广受追捧。随着产能的逐步释放,途观的交付量也逐月攀升,已累计交车19024辆。

SKODA品牌:继续保持高速增长

上海大众SKODA品牌继续保持高速增长,上半年累计销售83234辆,同比增长80.4%,远远高于汽车市场整体增长水平。而随着Octavia新明锐和Superb昊锐1.4TSI车型的推出,斯柯达品牌也启动了新一轮的产品优化升级。

上海大众斯柯达主力车型Octavia明锐在今年4月完成了升级换代,Octavia新明锐在造型设计、配置、安全等方面均有全新呈现,并带来了TSI发动机与DSG双离合变速箱这一黄金动力组合,再次成为中国A级车市场技术领军者。

硬派小车Fabia晶锐月销量稳定在3000辆以上,上半年累计交车17755辆,同比增长100.7%,堪称A0级车市增长最快的车型之一,稳居A0级高端市场前三甲。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息