腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

上半年韩国中大型汽车销量压倒小型车

2010年07月07日10:11盖世汽车网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

  盖世汽车讯 据韩联社7月6日报道,今年上半年,韩国国内中大型汽车销量急剧增长,并压倒小型车成为韩国份额最大的细分市场。

  今年前6个月,韩国国内五大整车厂的中大型汽车销量为23.1715万辆,占汽车总销量的51.0%;小型汽车的销量为22.1315万辆,占48.7%。而去年同期,小型汽车销量占比例为50.1%,高于中大型汽车(48.9%)。

  今年上半年,韩国汽车销量同比增加13.7%。其中,小型车增加了10.5%,中大型车则增加了18.4%。

  据分析,中大型汽车销量的增加主要是受中型汽车的带动。今年上半年,韩国中型汽车销量为11.2777万辆,而今年同期销量却达到15.0831万辆,同比涨幅达33.7%。

  业内人士认为,近一年里,小型和中大型汽车销售业绩之所以颠倒,是因为去年在全球经济低迷的背景下,消费者主要购买小型汽车。但到了今年,经济开始回暖,消费者逐渐把目光转向中型以上汽车。

  此外,去年底,各汽车厂商相继推出新款中型车型,如现代的新款索纳塔(图库 论坛)雷诺三星的SM5、起亚汽车的K5,都起到了很大作用。

(盖世汽车网)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息