腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

标致雪铁龙或投资近9亿在印度建首家工厂

2010年07月07日11:54盖世汽车网Jennifer Jiang我要评论(0)
字号:T|T

综合外电报道,据知情人士透露,法国汽车制造商标致雪铁龙(PSA)有可能将投资7亿欧元(约8.86亿美元)在印度建立一家工厂。

该知情人士称,标致雪铁龙投资的这家工厂将建在位于印度南部的Andhra Pradesh州,每年将生产10万辆汽车。另外,标致雪铁龙高层将于7月作出决定,随后再和公司董事会以及印度政府进行深入谈判。

1997年,标致雪铁龙退出印度当地合资公司,正式退出印度市场。本次标致雪铁龙印度投资建厂意味着在阔别十几载后重返印度市场。

印度汽车市场被称之为全球增长速度最快的三大市场之一。全球各车企争相抢食印度这块大蛋糕。除标致雪铁龙外,雷诺丰田等都加大了对印度市场的投资。

据J.D. Power &Associates泰国分析师Ammar Master分析:“随着印度经济的发展和汽车市场需求的激增,印度市场对于各车企而言,是一个很大的舞台。标致雪铁龙是缺席印度市场的唯一一位主流车企,如果能够成功进入印度市场,对于标致雪铁龙自身而言是一个绝佳的机会。”

(盖世汽车网)

[责任编辑:kumofeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息