腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

老款两厢飞度 5年车龄折旧50%

2010年07月07日13:39新快报我要评论(0)
字号:T|T

车辆档案

品牌型号:广汽本田两厢飞度(图库 论坛)自动挡(CVT)

排量:1.5L

颜色:白色

登记日期:2004年11月30日

排放标准:国三

行驶里程:7.2万公里

原购车价:包牌12.8万元

配置:1.5L本田VTEC发动机、原装进口CVT无级变速器、EPS电子助力转向、ABS防抱死系统、双安全气囊等。加装小包围后保险杠、DVD影音系统、四条15/60R/185轮胎+15寸白色轮毂、氙气前大灯、发动机下护板、前悬挂平衡稳定杆。

费用情况:年审到期:2010年11月;车船使用税:2010年12月;保险到期日:2010年11月。

评估报告

静态评估:车体漆面反光均匀而自然,深入观察车辆四角大梁头及周边构件,可见正常的使用折旧而未发现任何碰撞事故痕迹,唯独后保险杠左侧出现了刮蹭划痕的喷漆之痕迹。从水箱散热网及发动机舱的整洁程度,可以推断该车辆使用主要以城市路面为主。

动态评估:空挡启动发动机,怠速稳定,入行驶挡D,换挡过程平顺紧凑,提速过程动力充沛。值得一提的是,驾驶该车辆,当遇到减速带和不平整路面时,车身整体稳定性很好,一定程度脱离了往常开飞度过程中“松”和“跳”的感觉,这主要归功于车主加装了平衡稳定杆和185CM轮胎;刹车制动效果良好,音响运作正常,空调制冷效果明显。

综合评估:通过对该车的动静态评估,可以看得出车主对该车辆的养护相当不错,同时据何先生介绍,他这辆“小飞”平时都按时、按公里数在4S店做养护,上个月也才刚刚在4S店更换了变速器油。结合目前的二手车市场流通情况,该车的市场销售价为6万元左右。

评估师建议:根据实际车况进行评估,该车辆很大程度上优于同车龄的平均车况,这主要得益于车主是一位汽车行家,很懂得车辆的养护常识,同时其加装的项目在一定程度上也提高了车辆的使用性能,车况相当不错。如果有买家购入该车自用,整备方面无需任何额外的投入,只要洗车打蜡即可使用。受目前二手车市场的淡季影响,如果把该车直接交由二手车商收购,对车主来说损失不少,建议车主可通过“二手车交易评估台”或“喜悦二手车天河店”进行寄卖,寻找同样懂车的汽车发烧友,这样可以得到一个双方均可接受的合理价格。

老款两厢飞度目前的二手车市场平均流通价参考(单位:万元)

年份/车型 1.3MT 1.3AT 1.5MT 1.5AT

08年 6.6 7.3 7.0 7.5

07年 6.2 6.9 6.6 7.1

06年 5.8 6.5 6.2 6.7

05年 5.4 6.1 5.8 6.3

04年 5.0 5.7 5.4 5.9

(以上价格仅为参考,具体价格必须根据实际车况以及市场情况而定)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息