腾讯汽车 腾讯汽车 > 长安牵手PSA > 正文

PSA与长安9日巴黎签约 新公司将落户深圳

2010年07月07日14:04新京报网魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

7月7日下午,长安汽车集团相关负责人在接受记者采访时表示,长安与法国PSA(标致雪铁龙集团)将于后天(7月9日)在巴黎正式签署合资协议,双方计划成立一家股权比为1:1的新合资企业,投产轻型商用车和乘用车,新合资公司将落户深圳。

据消息人士透露,长安集团董事长徐留平今日已经动身飞赴法国,与中国兵器装备集团总经理徐斌和PSA总裁菲利普·瓦兰举行签约仪式。届时,这家在华一直发展不顺的法国企业将在中国拥有除东风集团之外的第二家合资企业。

上述消息人士表示,长安与PSA合作的首款车型不会是外界猜测的微车,也不会是长安汽车自有品牌的车型,而极有可能是从PSA处引入的一款MPV车型。据了解,PSA希望通过组建新合资公司来提升在中国市场的份额,并以此成为其全球战略的支点。

相关专题:

长安牵手PSA
[责任编辑:kumofeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息