腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

5月上牌数据出炉:东莞环比增幅跑赢大市

2010年07月08日09:26南方都市报雷敏我要评论(0)
字号:T|T

5月,在通胀预期增强和经济增长预期放缓的双重担忧之中,传统的购车旺季却如期而至。

当月广东全省乘用车新车上牌量达到70529辆,同比增长58.23%,环比增长16.59%,一改4月份环比下挫的态势。

其中,东莞以8279辆的乘用车新车上牌量再度使季军旁落给佛山,饮恨屈居第四,其同比54.06%的增幅略输于全省,但环比4月31.14%的增幅却远远跑赢了大市。

5月上牌数据出炉:东莞环比增幅跑赢大市

日系依然很强势

无论是从市场占有率,还是从最受欢迎的前十畅销车型上看,东莞市民都毫不掩饰对于日系车的钟情。

市场占有率居前十位的车企中,日系车占据五席,排名前四的均是日系车企,东风日产以1121辆居第一,一汽丰田则以924辆跟随其后,广汽丰田、广汽本田分别以538辆、522辆居第三、第四位,东风本田较4月排名下降一位,5月份以334辆居于第六位。畅销车型中,除了伊兰特(图库 论坛)、F3为非日系以外,其他八款均为日系车。

德美品牌冲劲略缓

不同于上海大众在深圳市场闯入前三的黑马之势,以上海大众为代表的德系、美系品牌,在东莞仍生活在日系车的强势之下。

从车企排名来看,直到第六席才出现了德系车的身影,进入前十车企排名的上海通用、上海大众、一汽大众,分别排位于第六、第七、第十位。一方面,销量十分有限,三者相加785辆的数字,甚至不及排名第二的一汽丰田。

另一方面,三者的同比增速也落后于日系品牌,尤其是一汽大众,较4月份仅有7%的增幅,而日系品牌的增幅均在30%以上。

再援引5月东莞十大畅销车数据,无一款德系、美系车入围,直到排名第19位,才出现了福克斯(101辆)这款美系品牌车型的身影。

[责任编辑:kumofeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息