腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

油罐车侧翻撞坏护栏 近10吨润滑油泄漏

2010年07月08日09:45京华时报张剑我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(实习记者张剑)昨天凌晨两点多,东六环主路上,一辆油罐车侧翻后撞上护栏,所载的润滑油泄漏大半。经消防员及时救援,险情得以化解。事故幸未造成人员伤亡。

事发路段位于东六环主路太和收费站东侧约1公里左右。昨天凌晨3点多,侧翻的河北牌照油罐车已被扶起。据司机介绍,油罐车内装有12吨润滑油和18吨其他液体。该司机行驶至事发路段时,为躲避前方车辆,猛打方向盘导致翻车,撞上护栏。随后,司机自行爬出车外,幸未受伤。发生撞击后,油罐车的罐体后侧出现一个不规则的洞口,所载润滑油“哗哗”向外冒,附近路面上已满是润滑油。

马驹桥和方庄消防中队赶到现场救援。由于润滑油已流到路面,地面十分湿滑。消防员先用水将润滑油稀释,首发集团道路救援人员在地面铺上沙土,以防止其他车辆在路面打滑。同时,在救援人员帮助下,油罐车司机对油罐破洞处进行封堵。约两小时后,路面被清理完毕。油罐车司机称,泄漏的润滑油近10吨,“幸亏是夜里,来往的车不多”。

现场交警判定此为单方事故,由油罐车司机赔偿损坏的高速公路护栏。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息