腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

东风日产MARCH环岛试驾

2010年07月08日11:12重庆时报我要评论(0)
字号:T|T

碧海、阳光。

和度假唯一不同之处在于,没有躺在海边享受沙滩,却开着一辆可爱的小车体验了环鹭岛的风光。

东风日产别出心裁的试驾活动,既选了一个极佳的地点,也选择了一个充满了海滨休闲的方式:给你一辆崭新的玛驰,让它随你心意地伴你游玩,激情和浪漫的氛围之下,情感变得有些纠缠不清,不知道自己究竟是爱上了这个海滨城市,还是爱上了心随“易”动的小车。

易享:乐在其中

28年的历程之后,对于这款在全球销量超过565万辆的小车而言,简单用时尚和可爱来形容它就显得太平庸了。对于在四代全新MARCH基础上进行过中国式改进的玛驰而言,它既是一辆车,也是东风日产对“青春”的全角度释义——新颖别致、外小内宽的整体造型,使玛驰既显得与众不同,更充满了实用主义。

经过中国式改变之后,玛驰的尺寸比前代更大,它的车身“三围”分别为3779mm、1666mm和1526mm,轴距为2450mm。但这些数字之下,玛驰的内部空间却足以令人惊叹,前后排腿部空间分别达到619mm和517mm,头部空间达到94mm,这就是空间超优化设计的功效了。而值得一提的是,MARCH的行李空间具有很高的实用性,后排坐椅折叠后可形成540L的超大行李空间。

当然,车体虽小,但内部可观——内饰用料及做工体现了日系车一贯的优势,而且全系车中除入门级车型外,均标配e车助手。这款智能人性化装备,能够为车主提供车辆信息、启动指引、行车提醒信息、保养信息、温馨生活提示、泊车辅助六大类30种提示功能,还会在车主上下车时主动问候。而且,玛驰的高配置车型还具有一键启动功能。

易驾:能屈能伸

玛驰搭配的是日产全新开发的代号为HR15DE的1.5升直列4缸发动机,这款发动机的最大功率和最大扭矩分别达到79KW和138Nm。与之匹配的,是5挡手动和全新的4挡自动变速器。

这辆小车驾驶起来没有人们常说的小型车比较迟钝的感觉,油门响应速度在同级车中很快,发动机与4挡自动变速箱配合非常顺畅,没有丝毫的顿挫感。而中后段的加速性能也堪比更大排量的车型,其动力输出始终充沛,即使是短道超车也丝毫不会感到费力。

更值得一提的是玛驰的弯道性能,这款号称世界上转弯半径最小的轿车,能够在寻常车辆难以想象的弯道中转过身来,在中山路附近的一个狭窄停车场里,玛驰轻松地驶过一个个布满了擦挂痕迹的弯道,即便是新手进入这些弯道也无须心惊胆战,而这一优势显然在重庆山城的诸多狭窄停车场里非常实用,更何况这辆小车还配备了速度感应式方向助力系统,在车速超过120公里依然感到行驶非常稳重——这也正是东风日产给玛驰“易驾”定义的真实写照。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息