腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

45天9次召回 汽车厂商相继召回两万余辆

2010年07月08日15:21新华网我要评论(0)
字号:T|T

进口车又召回了,从5月底到现在,算上合资品牌,在中国45天召回了近6万辆,从顶级的兰博基尼,到大家常见的思域(图库 论坛),无所不包。国家质检总局昨天通告,9457辆进口斯巴鲁力狮、傲虎(图库 论坛)即将召回。从5月24日兰博基尼蝙蝠(图库 论坛)车型召回到现在,进口车召回令发了9次,7家汽车厂商相继宣布召回11款进口车型,涉及两万余辆车。

斯巴鲁又出问题了

国家质检总局消息,因方向盘卷式连接器缺陷,从7月12日起,斯巴鲁汽车(中国)有限公司开始召回部分2010款进口斯巴鲁力狮(图库 论坛)、傲虎汽车,生产日期为2009年5月14日至2010年3月22日,在中国大陆地区共涉及9457辆。该缺陷可能导致安全气囊警示灯亮、喇叭不响、方向盘音响键盘操控失效等现象出现。车主可拨打召回热线4008103666了解详情。

就在一个月前,同样的车型,因无级变速器冷却软管缺陷,斯巴鲁公司刚刚宣布召回2000多辆进口斯巴鲁力狮和傲虎。

6月成“汽车召回月”

事实上,不过月余时间,进口车和合资车召回相当密集,尤其是进口车,6月更是被媒体称为“汽车召回月”。5月31日,长安福特马自达宣布召回近24万辆09款福克斯,随后拉开了6月密集召回的帷幕,从6月1日起至今频发10次召回令,共有9家汽车厂商相继宣布召回12款车型,共计5.6万辆。

如果从5月下旬算起,其中9起召回都是进口车,如兰博基尼蝙蝠、日产英菲尼迪G35、凯迪拉克凯雷德和CTS、斯巴鲁力狮和傲虎、雷诺拉古那III、丰田雷克萨斯均是配合全球行动召回的进口车。

“召回”已越来越成为汽车市场的“主题词”,在5月,虽然召回次数不如6月密集,但出现了一批召回多达近24万辆09款福克斯的“大动作”,同时也涉及到进口兰博基尼等豪华车型。

4S店维修不提召回

另外,进口车召回还经常跟车主玩儿文字游戏。车主张先生昨天跟记者抱怨,他看到了关于自己所开车型的召回报道之后,就一直等4S店给自己打电话,半个月居然没动静,后来打电话询问,4S店才表示接车维修,“电话还反复强调是欢迎来他们店里做‘升级’,就仿佛根本没召回这件事似的”。

密集召回的6月刚过,国家质检总局公布了千呼万唤的《汽车产品召回监督管理条例》征求意见稿,作为旧有规定的“升级版”,新规不仅提高了厂商隐瞒缺陷的惩罚力度,更将旧规中没有提及的纯进口车纳入召回范围,与国产车一视同仁。近期频繁的汽车召回事件被认为是汽车召回新条例出台的“催化剂”。

进口车密集召回表

5月24日 大众召回30辆兰博基尼蝙蝠系列车型。

6月3日 法国雷诺召回124辆进口雷诺拉古那III。

6月7日 斯巴鲁汽车召回2000多辆进口斯巴鲁力狮、傲虎。

6月9日 上海通用召回4199辆进口凯迪拉克凯雷德和CTS。

6月11日 日产中国公司召回91辆进口2007年款英菲尼迪G35。

6月30日 本田技研工业召回165辆进口2001、2002年款思域和时韵。

7月2日 戴姆勒召回7辆进口阿克索卡车。

7月5日 丰田汽车召回5791辆进口雷克萨斯LS系列。

7月7日 斯巴鲁汽车召回9457辆进口斯巴鲁力狮、傲虎。

(王海亮)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息