腾讯汽车 腾讯汽车 > 新能源汽车盛典 > 正文

王金玉被评为2010中国新能源汽车年度人物

2010年07月08日16:01腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

LISA:

下面有请同样在新能源领域叱咤风雨的人物,有请国家人社部中国高级公务员培训中心贾忠杰先生为我们揭晓。

贾忠杰:

获得新动2010中国新能源汽车评选年度新能源人物的是,北汽福田汽车股份有限公司总经理王金玉。获奖理由是,积极推动全国首家新能源汽车联盟的创建,拉见了以北汽福田为中心的几十家联盟单位的新能源汽车产业化推广平台;随后又大力支持建成北京新能源汽车设计工程中心,进一步整合福田汽车现有研发资源,吸引单项技术结合整车研发平台实现集成创新,进而带动上下游产业链,创新性构建了中国新能源汽车产业化发展的良性运营模式。在快速进行企业新能源汽车战略部署的同时,他还积极进行人才培养和人才储备,为中国汽车全面进军世界市场奠定了坚实的基础。恭喜王金玉先生。

LISA:

感谢贾主任,也恭喜王总。今天由于王总有重要的会议无法参加我们的盛典,特别邀请北汽福田党委副书记赵景光先生代表他出席今天的活动。

石宁海:

北汽福田是在新能源汽车领域第一个淘到金的企业,在座各位非常想从您这里了解到如何淘到第一桶金?

赵景光:

感谢会议主办方,感谢各位专家、各位领导、各位朋友,感谢《汽车族》授予王金玉同志这一崇高的奖项,这既是对他个人,也是对北汽福田新能源汽车方面成果的肯定,同时也是对我们未来的一种鞭策和期望。福田汽车从2003年开始涉足新能源汽车领域,也就是我们起步并不早,历史并不长。正如福田汽车一样,我们没有那么长久的历史可以炫耀,但是福田汽车做事情是认认真真的做。所以我们在体现节能减排、低碳生活社会价值的同时,也体现了商品价值。正如主持人说的,新能源汽车做好了也是能赚得钱的。

早在2007年末,我们第一批量3台混合动力公交车投放了广东的公交市场,在此我想特别的感谢广东第一巴士公司,因为他们在没有国家补贴的时候,敢与第一个上马。中国新能源汽车是2000多辆,这2000多辆当中有福田的1200辆。

拿到这个奖项我还想说,各位领导,各位专家的选择是对的,因为福田未来会做的更好。

LISA:

谢谢赵总。我们也希望在座所有的领导和精英组织的成员,能够很快的享受到新能源汽车带给大家的丰硕的成果。

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息