腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

充满艺术气息 大众推出四门轿跑车CC

2010年07月08日16:53《动感驾驭》杂志陈鑫我要评论(0)
字号:T|T

但愿大众CC的“出轨”不只是昙花一现,我们为它拼命地鼓掌、喝彩,为的就是让这种状态更加持久。

大众,这个听上去有些平淡的车厂却时不时的惊艳着人们的眼球。在看腻了中庸的迈腾、四平八稳的辉腾(图库 论坛)和低调内敛的途锐(图库 论坛)后,你很难想象,大众还会推出CC这样一款前卫、时尚、锋芒无限、充满设计感的四门轿跑车。你可以认为这是设计师思绪上的一次“出轨”,但你不觉得我们太需要这种刺激了吗?

量产艺术 大众CC充满艺术气息的轿跑车

“大众汽车迄今设计最美的车型之一”、“欧洲车身设计大奖”、德国红点奖“最佳设计品质奖”。种种光环表明了大众CC的无与伦比和无以复加。当见到它时,如果你忽然发觉大脑中用来赞美的词汇瞬间开始贫瘠,那么说明你已经被它深深的吸引甚至征服了。

“在设计CC时,我眼前出现了一条流畅的线条,这个线条由两个曲面相交而成,更形象的是这种相交的效果很像是游艇的线条。”很明显,从大众CC设计师的话语中你会感到他的自豪与骄傲。的确,当面对这样一辆堪称艺术品的量产车时,你几乎找不到一个平面。CC是一款不折不扣的,由曲面和曲线交融在一起的轿跑车。虽然它堪称美妙绝伦,但德国人用他们的智慧仍然赋予了CC非常出色的实用性。虽定位为轿跑车,但四车门的设计和2711毫米的轴距充分的保证了车内乘客的乘坐空间和舒适程度。1417毫米的车身高度虽然比迈腾矮了55毫米,但CC前后排的四个座椅均采用了坐姿更为低矮的桶形跑车座椅,这项设计对于后排乘客更为重要。因为,CC流线型的车顶弧线在经过B柱后开始呈现明显的下滑趋势,这不得不对后排乘客的头部空间造成积压,低矮的坐姿对此项线条设计带来的实用性方面的缺陷起到了很好的弥补的作用。

量产艺术 大众CC充满艺术气息的轿跑车

紧凑精炼的车尾并未过多地压缩CC的行李空间。532升的容积足能装下那些令人头疼的高尔夫(图库 论坛)球具以及太太在超市疯狂抢购的东西,当然还有小儿子的滑板车和小女儿的维尼熊。

对于一辆汽车来讲,设计与功能只能算是“表面功夫”,性能依然是这四轮机器永不改变的核心话题,特别是对CC这样一辆舒适型四门轿跑车。不得不承认CC是一辆出色的快车,快在不经意间,而又足以令人望尘莫及。3.6升V6 汽油直喷发动机的最大功率为300马力(220千瓦)/6600转/分,最大扭矩为350牛米/2400~5300转/分。在6挡DSG双离合变速器和4MOTION四驱系统的全力配合下,CC的0~100千米/小时加速时间仅为5.6秒。强大的动力足以让你因为瞬间的不小心而在高速公路上“出轨”,好在有车道偏离辅助系统提供帮助。抛开速度激情,自动泊车辅助功能也是乐趣十足。

面对这样一款智能的、全面的、充满艺术气息的轿跑车,你愿意随着设计师的思绪一起“出轨”吗?

(陈鑫)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息