腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

合肥推新能源配套补贴政策 最高可补82万

2010年07月09日07:25京华时报杨开然我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(实习记者潘天国 记者杨开然)昨天,记者从合肥方面获悉,目前合肥的新能源汽车配套补贴办法已出台,购买新能源汽车可获得省市两级财政补贴,最高可达2万元,加上国家的补贴,纯电动的补贴最高可达8万元。

  近日,合肥市发布的《合肥市新能源汽车示范推广情况汇报》指出,新能源汽车推广方式在初期将主要采取整车租赁模式,首先在合肥成立专门的汽车租赁企业,个人只需缴纳押金及租金便可拥有新能源汽车的相应“使用权”。5年租期内,将由专业机构提供维修保养服务。5年期满后,不需要补交任何费用,车辆即归个人所有。

  此外,若在合肥直接购买新能源汽车,除市级补贴1万元,安徽省的省级补贴也有1万元,这意味着省市两级财政补助将达到2万元。

  6月1日,财政部等四部委发布通知,确定在深圳、上海、长春、杭州和合肥启动私人购买新能源汽车补贴试点工作,中央财政对插电式混合动力车每辆最高补贴5万元、纯电动车每辆最高补贴6万元。

(京华时报)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息