腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

上海大众换代途安首曝 搭载1.4TSI发动机

2010年07月09日07:35腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]随着大众TSI+DSG战略的推广,1.4TSI/1.8TSI/2.0TSI大面积出现在国产大众车型上,尤其是1.4TSI车型迅速在南北大众的各款车型上得到普及,替换原有的2.0L自然吸气发动机。

新款途安的外形和内饰的全面改动并不让我们意外,高尔夫6(图库 论坛)风格的前脸逐渐蔓延到全系大众车型上;点亮后颇具特色的条形光源尾灯设计也出现在低至中国最老的拉皮捷达(图库 论坛)车型,高至最新的旗舰车型辉腾(图库 论坛)的尾灯设计上。包括内饰的设计,也延续了大众简洁大气的风格,又在方向盘、空调音响等方面进行了全面改动。车后排仍然保留了灵活多变的空间组合,大大增加了日常家用的便利性。

上海大众换代途安首曝 搭载1.4TSI发动机

我们可以注意到谍照中的手动挡车型方向盘已经采用了高尔夫6的最新款式,或许只是因为车型配置版本的原因,并没有多功能按键和方向盘下端的辐条金属装饰件。空调系统也换成了途观1.8TSI低配车型上最新的手动版本,音响系统也是途观车型上已经配置的新款CD机型。值得注意的是,我们从谍照中依稀可见的变速箱档杆前方的ESP OFF按钮,这意味着国产途安车型上也将引入ESP车身稳定系统。

上海大众换代途安首曝 搭载1.4TSI发动机

上海大众换代途安首曝 搭载1.4TSI发动机

实际上新款途安的升级并不仅于此,再看尾部的TSI标志,已经清晰证明了途安车型将启用大众最新的TSI涡轮增压汽油直喷发动机。随着大众TSI+DSG战略的推广,1.4TSI/1.8TSI/2.0TSI大面积出现在国产大众车型上,尤其是1.4TSI车型迅速在南北大众的各款车型上得到普及,替换原有的2.0L自然吸气发动机。

上海大众换代途安首曝 搭载1.4TSI发动机

对比上海大众已经装配1.4TSI/1.8TSI/2.0TSI发动机的朗逸、途观车型,我们可以找出一个规律,根据TSI金属字体上的红色字体不同,就可以轻易区分三款发动机。1.4TSI只有末位的“I”采用红色,1.8TSI是后两位“SI”采用红色,而动力最强的2.0TSI则是“TSI”三字全红。对比途安谍照中的尾部细节图片,我们推测新款国产车型将配置1.4TSI发动机。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息