腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

仿沃尔玛物流管理 力帆建区域中心服务站

2010年07月09日08:36重庆晚报马陵琳我要评论(0)
字号:T|T

近日,力帆汽车销售公司首批区域中心服务站,在重庆、四川、深圳、新疆和山东建成。在将配件仓库“植入”重点市场后,力帆汽车零部件的物流时间和成本将大大降低。今年底,该服务站将在全国增至10家。

全新落成的力帆中心服务站,将肩负产品维护、备件供应、信息反馈、区域培训基地等功能。以新疆市场为例,从重庆运送配件最少需要15天且成本高昂。而区域中心服务站建成后,将根据市场规模提前批量运送并储存配件。其覆盖范围内的区域,当天就能取得配件,物流费用也仅约原来的10%。

这一模式,与国际连锁超市巨头沃尔玛不无相似。沃尔玛在各地每间隔300公里,划定一个区域中心并建立服务站,以便捷物流配送和数据库建立。在汽车销售已进入服务比拼的时代,力帆已走在了前头。

随着力帆的市场保有量具备一定规模,2010年,力帆汽车全面启动了“三大营销工程”,即客户满意、网络升级和销服共战工程。其中“销服共战”是汽车行业首创,即以售后服务支持销售,为消费者提供“便利、快捷、周到”的服务与最大实惠。记者 马陵琳

[责任编辑:jeepcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息