腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

汽车日常维护保养小常识和测试方法

2010年07月09日11:30大河网我要评论(0)
字号:T|T

1.各位可以在2-4万公里之间注意查看刹车油,如果液面下降,不要急于加刹车油,检查刹车片先。正常情况下应该3万公里更换。汽车保养小常识“三分修七分养”雨雪天务必注意驾驶安全和汽车保养

2:更换变速箱油正常情况下应该是5万公里更换,防止因齿轮磨损产生的粉末堵塞机器油路。

车的电子元配件较多,最细的线路大概有头发丝般粗细,如果因为误操作以及齿轮的磨损产生的细粉末不能及时排出,导致堵塞,很可能使一些电子元件失灵。

测试方法:一脚踩住刹车,一脚踩加油。正常情况下指针应该在2000转。如果超过2000,说明发动机有情况,建议去4S店检查一下。早发现早治疗。

3:4轮定位,

4万公里的时候,前后轮胎最好对换。

4:清洗调整节气门带速。

关于机器零配件等相关的修理,不要图省钱

5:更换玻璃水,当然别图便宜了,看好凝固温度值。防止天冷能被冻裂了.

6:仔细听车的异响。

7:如果车子经常在市区行驶,或者开车有抽烟的习惯,读盘不理想,请前去清洗CD磁头。半个小时左右。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息