腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 安全 > 正文

深圳数男枪击二手车行逃跑 流弹击伤路人

字号:T|T

深圳新闻网讯 6日晚8时40分,在宝安区福永街道新田社区一家名叫兴金海的二手车行门前发生一起枪击案,一名路人被流弹钢珠擦伤。警方经调查得知,该二手车行老板黄某曾因涉嫌故意伤人在逃,该枪击事件可能是因报复而起。目前该案仍在进一步调查当中。

深圳数男枪击二手车行逃跑 流弹击伤路人

出事当晚车行前停着的两辆车被流弹击中。

郑先生称,事发时,他正与朋友在兴金海车行旁边的士多店前下象棋,接着就听到“砰,砰”两声巨响,当时他们还没有反应过来,紧接着第三枪又响了,郑先生突然感觉头部一热,这时他才明白自己被子弹打伤,随后慌忙逃离了现场,后来开枪的男子又朝着车行的大门连开数枪后离开了。“那些开枪的人都蒙着脸,我平时也未曾与人结怨,不可能是冲我来的,估计对方认错了人。”郑先生心有余悸地说。

深圳数男枪击二手车行逃跑 流弹击伤路人

被流弹击中的车辆

据二手车行老板娘称,事发当时他们与朋友在一起喝茶,突然间,两名陌生男子神色慌张地冲进店里,自称是来逃命的,随后店外枪声响成一片,车行大门玻璃都被打碎,所有人都被吓蒙了。等到一切恢复平静之后,大家才敢出门查看。对于枪击事件,车行老板娘称没有得罪什么人,并否认与该事件有关。

居民说法:

事前有数名纹身男子踩点

“刚开始听到楼下一声巨响,我们还以为是车子爆胎,后来又陆续传来响声,我猜想可能是有人在放鞭炮,可跑到阳台上一看,才发现有2名蒙面男子持抢朝着二手车行射击。我当时就吓坏了,赶紧躲进了房间。”住在二手车行旁边一栋居民楼的一位住户说,这种场景就像常在电影中见到的枪战场面,太恐怖了,附近的居民谈起此事都心有余悸。

据附近一家建材店老板称,事发当天就有一些异样,不知为何突然来了几辆小车,下来一些不明身份的男子去二手车行旁边的士多店买水,之后就在附近转悠。“好几个人身上都有纹身。我当时就感觉很异常,但没过多久,他们就离开了,所以大家并没太在意。”该老板称,二手车行老板与旁边的士多店的老板是父子关系,二手车行遭枪击后,回想起来,那些不明身份的男子可能与此有关,说不定是来踩点的。“整个枪击过程就三四分钟,共有4名男子,其中2人持枪,旁边还有一辆白色的小车一直紧随其后,事发后,肇事者便钻进小车,往107国道深圳方向扬长而去。”

警方:

车行老板涉嫌故意伤害在逃

警方通报,枪击事件发生后,警方组织警力沿着嫌疑人逃跑方向追缉,并将二手车行老板娘苏某洁及其老乡杨某创一同带回派出所协助警方调查。

警方通报称,经初步调查,7月6日20时40分许,4名来历不明的男子,驾驶一辆白色小车(车牌不详),来到兴金海二手车行门前,用疑似自制霰弹枪朝着车行的玻璃门及停放在门前的两辆小车进行射击。正在兴金海公司门旁下棋的男子郑某被流弹钢珠擦伤头皮,后经福永医院医生诊断为皮外伤,无生命危险。开枪后,该4名嫌疑人沿107国道朝深圳方向逃跑。

经侦查,兴金海公司老板黄某晓因涉嫌2010年4月26日一宗故意伤害案被公安机关网上追逃,至今未能归案。据其妻子苏某洁称,黄某晓仅在7月3日曾回家一趟,之后一直未与其联系,枪案发生时未在现场。苏某洁及其老乡杨某创均对枪击案原因表示不知情。目前,此案正在进一步调查之中。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息