腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 安全 > 正文

救护车撞伤妇女落荒而逃被刑事拘留

2010年07月09日12:49每日甘肃网郭秀睿我要评论(0)
字号:T|T

每日甘肃网-西部商报讯 一名妇女被撞后肇事司机逃逸,就在周围群众焦急万分地寻找救援车辆时,一辆从远处驶来的救护车面对重伤者见死不救,只是匆匆扫了一眼便驶离了现场,愤怒的群众向交警举报了这辆见死不救的救护车。办案民警经过两小时的侦破,却发现被举报的救护车正是肇事逃逸车辆。目前,肇事司机已被刑事拘留。

路人被撞倒救护车见死不救

7月7日晚9时许,随着一声惨叫后,夜幕中行走在省道301线红山村路的王女士倒在了地上,而闯祸的肇事司机却驾车一路飞奔而去。目击者告诉西部商报记者,撞倒王女士的是一辆医院救护车,但救护车撞人后并没有停车反而是迅速逃逸。事故发生后,附近群众立即上前查看受伤的王女士,并拨打求救电话向交警报警。参与救人的刘先生告诉记者,因为事故地点偏远,就在周围群众为找不到车辆将伤者送往医院而着急时,一辆从远处驶来的车辆让大家惊喜万分,等车开到近处时,大家发现这是一辆救护车。“师傅停车,快点救救这位伤者,”驶近的救护车让周围的群众高兴不已。可令人奇怪的是,这本应救护伤者的救护车却仅仅停靠了不到10秒就匆匆驶离现场,司机也仅是将头伸出看了一眼伤者。

救护车遭举报原来就是肇事车

很快,红古区交警大队事故民警就赶到现场,并将伤者送往了医院,由于伤者被耽误的时间过长,最终因抢救无效死亡。面对正在现场勘察的交警,现场群众对医院救护车司机见死不救的行为非常愤怒,随后现场群众向调查交警举报了车号甘A·H3479的救护车见死不救一事,希望救护车司机能得到应有的教育。因为该案是一起肇事逃逸案,在群众的描述中,事故民警对于救护车见死不救一事产生了疑问,医院救护车怎么会弃伤者于不顾呢?难道是车辆存在什么问题?带着疑问,在搜集了事故现场大量证据之后,交警立即调取了该车的所属单位,并连夜赶赴车辆所属的窑街煤电公司总医院进行调查。赶到医院后,交警在医院车库中发现了这辆救护车,并且在车辆前部发现有撞击的痕迹,这与事故现场搜集到的证据完全相符。因该救护车涉嫌肇事逃逸,交警在医院的配合下找到医院这辆救护车的司机,回到家中躲避的司机对于此次事故供认不讳。

对于自己撞人后逃逸的原因,肇事司机表示由于太紧张所以没敢停车并将伤者送往医院。昨日下午,红古区交警大队已将肇事逃逸且见死不救的司机刑事拘留。(郭秀睿)

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息