腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

京港澳高速公路韶关段 一日内两车自燃

2010年07月11日09:05广州日报卜瑜我要评论(0)
字号:T|T

京港澳高速公路韶关段 一日内两车自燃

事发现场。

本报韶关讯 (记者卜瑜通讯员陈玉升摄影报道)京港澳高速公路韶关段连日来被高温笼罩,汽车自燃事故频频发生。7月9日,京港澳高速公路韶关段就发生两起汽车燃烧事故,车辆均烧毁,两人受伤。

据悉,当天京港澳高速公路韶关段路面最高气温已达60摄氏度。9日凌晨2时30分和下午5时35分,分别有一辆客车着火燃烧和一辆小轿车自燃。客车乘客在逃生中有2人受轻伤,小车4名司乘人员全部安全离开车辆。事故发生后,高速交警迅速疏导交通,没有造成大范围交通堵塞。

据了解,事故原因初步认为是车辆在高温天气长途行驶,导致发动机过热引燃线路及车体起火燃烧。

交警提醒,高温天气出行前一定先检查车辆性能,注意水箱加水和冷却液,驾车行驶4小时后要停车休息。发生起火时要快速离开车辆到安全地带,并迅速报警,同时用灭火器先行灭火自救。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息