腾讯汽车 腾讯汽车 > 一汽大众CC上市 > 正文

最美的大众汽车 CC配置与进口豪车媲美

2010年07月02日15:59南方日报邵玉梅我要评论(0)
字号:T|T

将于7月15日上市的一汽-大众CC,近日首次曝光部分配置参数。一汽大众有关人士称,CC将通过“高级”和“优雅”来向消费者进一步诠释高级车的理念。“高级车不同于高档车,CC在国内市场没有明显的对手,”一汽大众有关人士表示,CC配置完全媲美奔驰C、宝马3,从而体现出“高级车”的品质,树立高级车标准。

据了解,未来CC将肩负起一汽-大众品牌提升的重任,成为大众旗舰车型。而与此前其他新车推广侧重产品本身不同的是,CC将更加侧重于品牌层面的推广。上月12日,CC正式开始接受预订,最终的上市价格将在32万元以内,销售主力区域为珠三角与长三角。

2010款一汽大众CC到店实拍

一汽大众CC 价格: 暂无 万元品牌:一汽大众车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2010-07-02

配置与进口豪车媲美

CC高级车概念首先体现在配置上。从此次曝光的车型可见,对于一些在高级车上比较常见的配置,如智能钥匙、自动泊车、胎压监测、刹车盘自动除水污等已悉数配备在国产CC上。同时,一些对于国内消费者比较陌生的先进技术也在CC上得以配备,如ACC自适应巡航系统、LaneAssist车道偏移警示等。作为第一款具备如此高科技技术的国产车型,目前惟有少数进口豪华品牌轿车才能与CC的配置相媲美。

ACC自适应巡航系统是在保持已设置的车速巡航的同时,可根据雷达探测靠近车辆物体的移动速度来判断道路情况信息,并由此自动调整车速,防止与前面的车辆靠得太近,有追尾危险。而LaneAssist车道偏移警示则采用数字式摄像机记录车道标记,智能检测汽车在道路上的位置,如果行驶偏离了车道,在驾驶者来不及作出反应时,系统会根据偏移程度自动修正,同时给予声光提醒。

细节体现优雅人性化

CC搭载的2.0TSI+DSG动力总成、EPS随速电动助力转向等是目前同级车国际最为领先的技术,但对于CC来说,这些只是提供了优雅驾车的动力和操控基础,而更多的细致安排和巧妙设计,体现出CC另一主打概念“优雅”。

作为“有史以来最美的大众汽车”,CC包揽了号称汽车设计界“奥斯卡”的顶级奖项———“欧洲车身设计大奖”和工业设计领域最高荣誉———德国红点奖“最佳设计品质奖”。

另外,CC是首次装备翻毛皮材质座椅的国内车型,更好地增强了车内乘坐的舒适性,同时也提升了车辆的档次;宽大的车内空间,可享受更多自由,而且超大储物区及可折叠后排座椅,可以存放杂志、饮料酒水等;在后备箱LOGO里的摄像头,可以协助车辆实现四种倒车方式;带自动感光功能的随速转向大灯,在提升安全性的同时也蕴含着高雅及质感。另外,CC上还装备了超级跑车布加迪威龙GrandSport才选择的国际顶级发烧音响品牌———丹拿(Dynaudio)音响。

(邵玉梅)

相关专题:

一汽大众CC上市
[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息