腾讯汽车 腾讯汽车 > 高尔夫1周年庆典 > 正文

高尔夫Plus谍照首曝 高配搭载1.8T发动机

2010年07月12日07:19腾讯汽车原创报道组我要评论(0)
字号:T|T

[导读]近日,一组高尔夫Plus试装车的谍照在国内曝光,此前有关高尔夫Plus即将投产引入的消息再次浮出水面

高尔夫Plus谍照首曝 高配搭载1.8T发动机

转至车内,如谍照所示,高尔夫Plus在内饰上随外观同步升级至大众集团全新的设计,车厢采用运动氛围浓郁的全黑色内饰装潢,谍照试装车的方向盘与低配高尔夫6的样式相同,有金属扣环但没有多功能按键控制,有自动空调和ESP按钮,采用DSG变速器。音响部分则使用大众最新款的RNS510娱乐系统,集成车载导航和DVD播放。

高尔夫Plus谍照首曝 高配搭载1.8T发动机

此外,高尔夫Plus未来花落谁家和具体日期仍是网友们关注的重点。从近期捕获曝光的谍照看,除了高尔夫Plus之外,另外拥有第6代脸谱的全新途安试装车的谍照亦在上海大众厂区被细心的网友捕获。显然,两台完善度极高的试装车会分别在一汽大众和上海大众下线。目前对于一汽大众来说,缺少了富于生活化的开迪,目前一直没有一款以休闲风格主打的车型,而上海大众不但有途安、途观,即将上市的斯柯达雪人Yeti亦是不错的车型,这样,随着一汽大众南方工厂选址扩建的尘埃落定,引入投产一款休闲风格的车型作为主力高尔夫6的补充实属不错的选择。至于上市时间,考虑到一汽大众现在的产能,高尔夫Plus与新途安一样在明年中期先后上市,应该是较为稳妥的市场策略。

高尔夫Plus谍照首曝 高配搭载1.8T发动机

至于高尔夫Plus的售价,经查阅资料后发现,由于海外市场仅提供EA111系列的1.4TSI单增压(122匹)和双增压(160匹)发动机,因此我们无法直接推断这款装备1.8TSI发动机高配车型的售价。不过从其介于普通高尔夫6和新途安的定位区间来推断,高尔夫Plus未来引入国产后,搭载1.4TSI发动机的主力车型售价应该介于1417万之间,搭载1.8TSI发动机车型售价应该介于1718.5万之间。

高尔夫Plus试装车谍照的出现给我们了一个信号,大众有意在国内拓展更加细分的个性化和家用车市场,完善自己在国内的产品线并实现更大的市场份额,届时,TSI+DSG军团将再一次壮大。(Eric/文)

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:novazhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息