腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

全铝机身节油更省心 酷爽夏日 “芯”动F0

2010年07月12日09:19腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

炎炎酷暑,气温逐渐攀升,高温出行俨然成为人们的一大难题。F0体贴入微,帮车主们省心省力省money,让车主们拥有一个清凉惬意的夏天。

全铝机身 节油更省心

为了给用户带来更高一级的享受,比亚迪充分考虑了微型车用户的需求,主动抛弃成本更低的铸铁发动机,转而利用高可塑性、高延展性的铝材。F0所搭载比亚迪自主研发的BYD371QA发动机由于采用全铝材料,耗油少、动力足、节能环保、性能十分优越。众所周知发动机的材质、升功率、排量是影响整车综合性能的几大要素。BYD371QA采用全铝材料,与铸铁发动机相比,优势非常明显:首先铝的密度小、质量轻,配备铝质发动机的车体需要的牵引力小,动力效能因此得到最大保证。换言之,汽油燃烧产生的效能比更高,更省油。排放达到欧Ⅳ标准的F0凭借着百公里3.3升的最低油耗,一举夺得中汽协1.0L车型节油测评冠军,成为小排量车中名副其实的“节油王”。其次,铝材的耐高温和耐腐蚀能力很强,通风散热的效果也是铸铁无法企及的。

升功率高强劲动力“芯”

发动机的好坏与排量没有必然联系,而升功率却能真正反映出发动机的动力性。升功率越高,发动机动力越充沛;排量匹配合理,整车性能表现更为出色。BYD371QA发动机突破50KW/L的升功率在同排量车中最大、直逼1.3L发动机,意味着在同排量下输出功率更高。

此外全铝材料发动机降低了F0前舱重量,让车身质量分布均匀,使得F0转弯时更加轻便灵活,制动时也利于减少制动距离,大大提高了车辆的操控性能和节油性能,让您在驾驶的过程中畅快淋漓,随心所欲。

节能产品 F0更惠民

除了本身优异的品质,全民节能意识的提高,国家政策的引导也为F0加分不少。根据财政部、发改委、工信部联合下发的《关于印发“节能产品惠民工程”节能汽车推广实施细则的通知》,发动机排量在1.6升及以下、综合工况油耗比现行标准低20%左右的汽油、柴油乘用车将纳入“节能产品惠民工程”,中央财政对购买此类车型的消费者按每辆3000元标准给予一次性定额补贴,由生产企业在销售时直接兑付给消费者。

“节油王”F0已成功入选,得到“节能产品惠民工程”的大力支持,是国家对F0技术含量高、品质出众和卓越的节油环保性能的支持和认可。

F0以耗油低、动力强、性价比高等特点赢得了市场的高度信任,深受消费者追捧。F0已不再是“代步工具”,早已转变为一个展现个性与品位的时尚精品。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息